Суббота, 24.10.2020, 17:35        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

17:56

У жителя Красноармейска изъяли наркотики на сумму 130 тысяч гривен

У жителя Красноармейска изъяли наркотики на сумму 130 тысяч гривен

В одном из частных домов Красноармейска сотрудники милиции обнаружили и изъяли 2530 граммов марихуаны, которые по ценам черного рынка оцениваются примерно в 130 тысяч гривень. Об этом сообщает пресс-служба Красноармейского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Правоохранители получили оперативную информацию о том, что у местного жителя имеется большое количество наркотического средства. В ходе проведения санкционированного осмотра одного из частных домов работники милиции обнаружили и изъяли сумку, в которой находилось два полиэтиленовых пакета с веществом растительного происхождения.

Хозяин дома пояснил, что сумка не его, а приятеля, который пришел на ночлег со своими вещами. Владелец сумки этого не отрицал, подтвердил и то, что в изъятых пакетах находится наркотическое вещество – марихуана. Правонарушитель пояснил, что еще в прошлом году он находил дикорастущую коноплю в полях и посадках Красноармейского района, сушил ее и хранил для личного употребления.

Как сообщил следователь следственного отдела Красноармейского ГО Виталий Шидловский, по данному факту открыто уголовное производство. Результаты экспертизы подтвердили, что изъятое вещество растительного происхождения является наркотиком – каннабисом – общим весом 2530 граммов, что считается особо крупным размером.

Фигуранту сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного  ч. 3 ст. 309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) УК Украины.

За незаконное наркотика подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет.

Правоохранители отмечают, что мужчина уже имеет судимость за аналогичное преступление. На данный момент в отношении него в следственном отделе Красноармейского горотдела милиции открыто еще одно уголовное производство по ч. 2 ст. 263 (Ношение, изготовление, ремонт или сбыт кинжалов, финских ножей, кастетов или другого холодного оружия без предусмотренного законом разрешения) УК Украины. Фигурант арестован.

Категория: Криминал | Просмотров: 3186 | Дата: 02.02.2015 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Марихуана, наркотики, Красноармейск, криминал, Милиция

Новости партнеров:

Похожие новости:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]