Все последние новости здесь:

18:11

Украинские шахты становятся все более убыточными

Украинские шахты становятся все более убыточнымиПо итогам семи месяцев текущего года государственные угольные шахты Украины на 35% увеличили убытки по сравнению с аналогичным периодом прошлого года .

Как сообщили в Министерстве энергетики и угольной промышленности, за период с января по июль убытки составили 8,431 млрд. грн. При этом за тот же период 2012 года убытки составляли 6,251 млрд. грн.

В июле убытки госшахт без учета средств государственной поддержки составили 1,225 млрд. грн. и по сравнению с соответствующим месяцем 2012 года увеличились на 0,217 млрд. грн.

Также за январь-июль 2013 года из государственного бюджета поступило 7 804,8 млн. грн. на частичное покрытие расходов по себестоимости угольной продукции.

В июле 2013 года фактическая себестоимость 1 тонны товарной угольной продукции, по данным Минэнергоугля, составила 1 292,1 грн. и по сравнению с соответствующим периодом 2012 года увеличилась на 148,3 грн. (на 13%). При этом продукция реализовывалась по средней цене 501,9 грн.

Как сообщали «Комментарии», за январь-июнь 2013 года убытки от выпуска товарной продукции государственными угольными предприятиями без учета средств государственной поддержки, составили 7,24 млрд. грн., увеличившись на 1,99 млрд. грн. по сравнению с соответствующим периодом 2012 года.

girnyk.dn.ua - новости Шахтерского края

Использованы материалы Комментарии

Категория: Новости Донбасса | Просмотров: 4941 | Дата: 19.08.2013 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: уголь, рентабельность, убытки, статистика, шахты, деньги

Новости партнеров:

Похожие новости:

1 2 »
12 Макс Стороженко   [Материал]
Рейдерство на государственном уровне: отрасль доводят до ручки, а потом раздают "семейным" собственникам за бесценок. Нет здесь никакого государственного, экономического расчета, только грабительский. Людей опять уволят немеряно, выкинут на улицу без перспектив. Не будет порядка, пока не вернется сильное государство, как при Совке, когда не искали "эфектывного господарника" на стороне, а все отрасли были вполне себе прибыльные.

11 Сергей   [Материал]
Как же убыточные шахты, посмотрите как за ними в очередь выстроятся олигархи, а они не то что убыточные предприятия не будут покупать им подавай те у которых сверхприбыль. Если сейчас эти шахты приносят доход государству, то после прихватизации она будет идти в карман "эффективным собственникам". Почему же молчит так называемая оппозиция?

10 Zloy   [Материал]
Вот только здесь и осталось пыль подымать , да в бане еще , а так гриву нагнули и помаршировали чтобы не уволили , хватит словоблудить , вас забыли спросить  shades

9 Дора Бриллиант   [Материал]
ведь, все нужно делать с точностью наоборот. вкладывать деньги в эти шахты, делать их более безопасными, а не продавать их по до боли смешным ценам. мы уже видели, что происходит с предприятиями, когда меняется владелец - ничем хорошим пока это не заканчивалось

8 Мирон   [Материал]
Дороже-дешевле... О чем торг ведем? Как можно продавать таким образом шахты, а вместе с ними запасы недр, когда мы видим, что это приводит только к увольнению рабочих и закрытию шахт. Донбасс в советское время производил 200 млн тонн угля Какая мощь! А во что превратили его наши правители во главе с "семьей"? Продают шахты, как говорится сами себе, а потом торгуют природными богатствами страны и наживают капиталы. Шахты надо не приватизировать, а национализировать и устанавливать госцены на уголек. Как бы там ни было, а пока только КПУ выступает против такой политики власти в отношении угледобывающей отрасли. И правда, пока не будет приостановлена такая приватизация - с увольнением и закрытием, мы будет опускать Донбасс ниже плинтуса.

7 Михаил Кисенко   [Материал]
Угольную промышленность "добивают", а людей банально оставляют без работы... Вы только представьте себе депрессивные рабочие поселки на Донбассе. Надо срочно отдать проблему в руки коммунистов - они знают, как реабилитировать. В антикризисной программе настаивают на модернизации и национализации шахт. И по-другому нельзя, потому что частники не умеют и не хотят правильно обращаться с шахтами и с теми, кто работает на них.

6 Анжелика   [Материал]
Если шахты убыточны,то их надо модернизировать, а не продавать, а то привыкли свое продать, а чужое завозить , получая при этом этом колоссальные прибыли, которые идут мимо казны .

5 Артур Васильев   [Материал]
Сдается мне, что в нашей политике действует правило "украл сам-помоги украсть другому". И предприятия ходят из рук в руки то от регионалов к помаранцевым, то в обратном направлении. При этом сами предприятия не модернизирует никто, а только кричат об их убыточности и дальше по кругу передают.

4 Олег   [Материал]
Я ни за что не поверю в то, что нет желающих купить шахты. Наверняка есть покупатели, просто олигархи с помощью регионалов прижали их, чтоб самим выкупить эти шахты. Тут наверняка ахметов замешан, а ПР все делает для того, чтоб помочь ему купить шахты за безценок. И оппозиция при этом молчит, всем плевать! По-моему только коммуняки понимают, чем грозит стране продажа всех гос. предприятий, только потом поздно будет

3 Андрій   [Материал]
От поясніть - як вони можуть бути збитковими. На модернізацію нічого не тратять - усе з совка. Зарплати у шахтарів теж не ухти. Усі кричать про збитковість, але Ахметов чомусь - найбагатша людина України. У тому числі завдяки вугіллю? Тому висновок, що крики про збитковість - для того, щоб потім продати своїм подешевше.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]