Понедельник, 06.04.2020, 11:13        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

11:31

Уровень уличной преступности в Димитрове увеличился вдвое

Уровень уличной преступности в Димитрове увеличился вдвоеВ первом полугодии 2013 года сотрудники Димитровского ГО приняли от жителей города 1785 заявлений и сообщений об уголовных правонарушениях. 989 из них были внесены в ЕРДР. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года произошел рост преступности на 155 преступных проявлений, что соответствует 43,2%. В то же время на 5% уменьшилось количество зарегистрированных уголовных производств тяжких и особо тяжких преступлений. Такие цифры озвучил прокурор Димитрова Игорь Белобаба на очередной сессии горсовета.

«Следует отметить, что произошел рост преступлений в общественных местах, больше совершено умышленных убийств, тяжких телесных повреждений, повлекших смерть, разбоев, фактов завладения транспортными средствами, вымогательств и грабежей», - говорит Игорь Борисович.

Процент совершения тяжких и среднетяжких преступлений, в том числе и резонансных, в Димитрове выше среднеобластного показателя – 39,1% (при среднеобластном 30, 7%).

«В текущем году раскрыты все умышленные убийства и нанесения тяжких телесных повреждений, разбои – три из четырех, грабежи – пять из девяти. При этом как положительный момент следует отметить, что уже 12 лет подряд в городе раскрываются все умышленные убийства», - отмечает Игорь Белобаба.

По словам димитровского прокурора, сегодня получил широкое распространение такой вид преступления, как мошенничество, причем, как на территории города, но и области. Чаще всего преступники совершают мошенничество, используя мобильный телефон. В основном звонки осуществляются с просьбой «перевести деньги на банковский счет, так как родственника абонента задержала милиция». Иногда мошенники представляются банковскими работниками и просят «назвать реквизиты карточки, обещая перевести денежное вознаграждение». Понятное дело, что после всех этих махинаций деньги абонента исчезают в неизвестном направлении.

«К пожилым людям мошенники обращаются под видом работников социальных служб, обещая вручить вознаграждение в качестве единоразовой помощи. Приэтом мошенники просят разменять крупную купюру – во время такого «обмена» происходит хищение либо всей наличности ,либо какой-то определенной суммы», - рассказывает Игорь Борисович.

Прокурор также отметил, что в городе растет количество преступлений, совершенное несовершеннолетними. Сейчас их 12,из которых к тяжким и особо тяжким относится 6. При этом 12 преступлений совершенно 11 подростками, 6 из них – были ранее судимыми. В основном несовершеннолетние совершали кражи, а в трех случаях подростков вовлекали в преступную деятельность взрослые. В настоящее время по статье 304 УК Украины за вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность заведено уголовное производство.

В текущем году по факту реализации спиртных напитков несовершеннолетними составлено только 3 протокола, а за спаивание совершеннолетнего ни одного.

Игорь Белобаба отметил, что в городе произошел рост преступности в общественных местах. Причем по сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост составил почти 100%.

«В 2013 году на территории Димитрова произошло два преступления, совершенные лицами, ранее привлекавшимися к уголовной ответственности. Среди них: умышленные убийства, тяжкие телесные повреждения, разбойное нападение», - говорит Игорь Белобаба.

Кроме этого, прокурор Димитрова также отметил, что не отвечает требованиям состояние борьбы с преступностью в сфере экономики и коррупции:

«Не выявлено ни одного факта получения взятки, не было направлено в суд ни одного уголовного дела в сфере экономики. Налоговой милицией Красноармейской налоговой инспекции на территории города не выявлено ни одного преступления в сфере налогообложения, реализации и незаконного изготовления спиртных напитков и табачных изделий».

girnyk.dn.ua - новости Шахтерского края

Использованы материалы www.06239.com.ua

Категория: Новости нашего края | Просмотров: 2981 | Дата: 04.09.2013 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: парень, предприниматель, Димитров, школьник, бизнес

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]