Вторник, 09.03.2021, 12:21        О проекте Контакты Пресс-релизы
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

22:48

В 2013 году трехметровая фигура станет новым символом Донецка (фото)

В 2013 году трехметровая фигура станет новым символом ДонецкаСкульптура находится в стадии доработки, но ее каркас не оставляет сомнений в масштабности проекта, установка которого может стать одним из главных событий 2013 года в Донецке.

12 января состоялась рождественская встреча Гильдии кузнецов Донбасса. Мастера со всей Донецкой области собрались вместе, чтобы подвести итоги прошедшего и обсудить задачи нового года.

Но основным поводом для встречи была примерка «одежды» на коллективную работу – железную скульптуру «Кузнец», которая займет свое место в Парке кованых фигур в ходе XV Международного фестиваля кузнечного мастерства.

«Кузнец – это коллективная работа двух лет: в прошлом году мы сделали каркас и презентовали скульптуру, а осенью мы уже будем ставить ее в центральном месте Парка кованых фигур. Компонентов Кузнеца будет много, точно больше сотни», – рассказал 062.ua председатель Гильдии кузнецов Донбасса Виктор Бурдук.

Каждый из компонентов для скульптуры представляет собой круглую миниатюру диаметром от 150 до 200 мм. Собранные воедино элементы будут служить «Кузнецу» одеждой. Все части – это авторские работы, изготовленные различными мастерами из Донецкой области. Присоединиться к проекту предлагают и мастерам из других городов и даже стран.

Лицо «Кузнеца» пока из пластилина, позже его сделают кованым, как и все остальные части скульптуры.

Одну из самых необычных деталей «Кузнеца» привез мастер из Мариуполя, его работа «Маска» удивила присутствующих нетривиальной техникой изготовления.

«Мое решение изготовить маску – спонтанно. Хочется показать, что можешь делать веще не только те, которые делал уже много раз. Этим и отличается деятельность ремесленника от творца. Художник постоянно в поиске, он рискует, ищет новые пути», – рассказал автор «Маски», кузнец из Мариуполя Владимир Вихренко.

В ходе встречи участники проводили мастер-классы для журналистов и с энтузиазмом делились планами на будущее. Так, стало известно, что в Донецке скоро появится еще один Парк кованых фигур и «Город мастеров».


Бурдук: Кузнец – это коллективная работа двух лет


Рабочая обстановка


Лицо «Кузнеца» пока из пластилина, позже его сделают кованым


Макет одного из вариантов скульптуры


Каждый из компонентов для скульптуры представляет собой круглую миниатюру


Одну из самых необычных деталей «Кузнеца» привез мастер из Мариуполя


Работа Владимира Вихренко


В ходе встречи участники проводили мастер-классы для журналистов и с энтузиазмом делились планами на будущее

062.ua

Категория: Новости Донбасса | Просмотров: 6056 | Дата: 15.01.2013 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: парк кованых фигур, скульптура, достопримечательность, кузнец, донецк, символ

Новости партнеров:

Похожие новости:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]