Четверг, 20.02.2020, 16:33        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

20:14

В центре Красноармейска на символе СССР появилась фашистская свастика (фото)

В центре Красноармейска на символе СССР появилась фашистская свастикаБульвар Андрющенко в центре Красноармейска – довольно оживленная пешеходная зона. Посредине бульвара высится памятный знак «Серп и молот» как память советской эпохи. Как известно, окрашены символы социализма в ярко-красный цвет. Тем виднее в центре Серпа оказывается страшная черная фашистская свастика, которая уже несколько дней красуется на знаке и смотрит просто в окна городским чиновникам.

Именно с них мы и начали. По словам начальника отдела культуры Красноармейского городского совета Виктории Темец, на балансе исполкома памятный знак «Серп и молот» не состоит, поскольку не представляет никакой художественной ценности. «Одно время его даже хотели демонтировать как не отвечающий духу времени. Но вступились коммунисты и взяли его под свою опеку», - прокомментировала ситуацию Виктория Александровна. 

 «Да, мы от прошлого не отказываемся, - говорит председатель совета Красноармейской городской организации ветеранов войны и труда, член Коммунистической партии Валентина Голощапова. – И памятники оберегали и будем оберегать от разрушения и вандализма. Но власть имущие почему-то никак не хотят понять, что в конце концов не нам одним это нужно – страшно за общество, члены которого в суете пробегают мимо, никак не реагируя на подобный вандализм».



С Валентиной Федосеевной трудно не согласиться. На бульваре я выборочно пообщалась с красноармейчанами разного возраста, обращая их внимание на свастику. Большинство возмущалось, несколько человек отмахнулись, но никто не готов «бить в колокола». Только пожилая женщина, знакомая с ужасами войны не понаслышке, сказала: «Дочечка, были б силы, сама бы закрасила этот ужас, да не могу – возраст». 

По словам Валентины Голощаповой, это не первый случай подобных художеств. «Одно время вандалы как-то поутихли, последний раз дали о себе знать во время выборов, и вот опять, но мы не сдадимся» - заверила глава ветеранов. По словам Валентины Федосеевны, в ближайшее время памятный знак будет приведен в надлежащий вид.

www.06239.com.ua

Категория: Новости нашего края | Просмотров: 3609 | Дата: 11.12.2012 | Добавил: admin
Теги:

Новости партнеров:

Loading...
1 Buba  
В данной статье пытаются очернить фашизм и обелить советскую власть. Не нужно забывать, что фашисты были захватчиками и по-зверски относились только к иным народам. В Советском же Союзе Сталин и его клика уничтожали свой собственный народ. До такого даже фашисты не додумались. Поэтому обелять фашизм ни в коем случае не нужно, но и о "достижениях" СССР забывать не следует. И то, и другое плохо. Поэтому совмещенеие фашисткой свастики и советской символики в некотором смысле даже гармонирует. Если осуждаете - осуждайте честно, то есть и фашистов, и Советы. Лукавить не надо.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]