Воскресенье, 26.05.2019, 20:16        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

18:53

В Доброполье судья отказалась судить врача, забывшего в животе пенсионера медицинский зажим

В Доброполье судья отказалась судить врача, забывшего в животе пенсионера медицинский зажимВ феврале 2007 года 76-летнего ветерана войны из Доброполья госпитализировали в местную больницу с острым аппендицитом. Операция прошла успешно, но, несмотря на все усилия медиков и дорогие лекарства, лучше пациенту не становилось. Мужчина едва мог ходить и есть. После операции здоровый человек стал инвалидом.

Лишь пять лет спустя в больнице Краматорска, куда увезли отца дети, шокированные медики увидели в животе пенсионера огромный медицинский зажим.

Сегодня, 7 марта, в Доброполье начался судебный процесс над врачом — хирургом Дмитрием Сараевым, который во время проведения операции по удалению аппендицита забыл у больного медицинский зажим. На врача завели уголовное дело. Сейчас за медицинскую халатность государственное обвинение настаивает на наказании его по статье 140 Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает до 2 лет лишения свободы.

Врач, который делал операцию пенсионеру, не признает себя виновным, и говорит, что во время операции он спас дедушке жизнь. Медицинские инструменты, по его словам, хирурги забывают в теле пациентов довольно часто. Это самая распространенная ошибка, и судить за нее нельзя, ибо каждый человек может ошибиться.

По словам врача, после того, как семья пенсионера рассказала об этом случае по телевидению, он был вынужден оставить хирургию, и перешел на должность главного врача центра первичной медицинской помощи. А на пенсионера и его семью он собирается подавать иск в суд за клевету.

В свою очередь иск в суд с требованием денежной компенсации после рассмотрения уголовного дела намерены подать и родственники пенсионера. Сумму иска адвокат пострадавшего пока не называет.

Несмотря на то, что обе стороны сегодня были готовы к суду, рассмотрение дела перенесли.

Подготовительное судебное заседание не состоялось, поскольку судья заявила самоотвод, так как она находится в дружеских отношениях и с потерпевшим, и с обвиняемым.

Судебные разбирательства возобновятся после того, как будет назначен новый судья.

girnyk.dn.ua - новости Шахтерского края

Использованы материалы orbita.dn.ua

Категория: Новости нашего края | Просмотров: 4405 | Дата: 07.03.2013 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: пациент, врач, Доброполье, операция, халатность, Ветеран, Инструмент, суд, аппендицит, здоровье

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
3 гость  
Ему,сучаре,нужно этот зажим в голову вогнать и пусть пять лет с ним ходит.оно,быдлятина гнилая,еще себя виновным не признает.ТВАРЬ, Ты, сука, 6 лет за гос счет учился на то,чтобы не забывать инструменты у людей в животе, а лечить их, ЛЕЧИТЬ, падла. А они,твари,только думают, как бы бабок с людей побольше скачать. Ублюдки сучьи!!!!!

2 vovkz  
Врач, который делал операцию пенсионеру, не признает себя виновным, и говорит, что во время операции он спас дедушке жизнь. Медицинские инструменты, по его словам, хирурги забывают в теле пациентов довольно часто. Это самая распространенная ошибка, и судить за нее нельзя, ибо каждый человек может ошибиться.
В Советское время выпуск врачей контролировался,а сейчас диплом в большинстве случаев покупается(при минимальном количестве знаний) +клановая система (семейная династия,даже без предрасположенности к этой специальности) , очень выгодная и уважаемая профессия должна предполагать и серьёзную ответственность .....

1 Рокси  
таких тупорылых врачей,как Сараев нужно вообще лишать лицензии,а то в голове как бабки больше заколотить,чтобы аптеки и типа мед.центры открыть..

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]