Понедельник, 12.04.2021, 15:41        О проекте Контакты Пресс-релизы
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

12:30

В Донецке громят банкоматы Приватбанка (видео)

Деньги не взяли. Разбили экраны. Сто тысяч гривен готовы заплатить банкиры за информацию о злоумышленниках. О последствиях вандализма знают журналисты телеканала «Юнион».

Этот банкомат находится на бульваре Шевченко. С его помощью ежедневно сотни человек получали деньги. Теперь прохожие не скрывают недовольства.

Юлия Озерова, жительница Донецка: «Лишние походы и поиски других банкоматов. Вообще, свинство!»

Татьяна Варава, жительница Донецка: «Конечно, неудобства! Пока их отремонтируют. Не знаю, зачем это было делать?»

Эти банкоматы расположены на Киевском проспекте. Они продолжают выдавать деньги, но экраны разбиты. Люди получают наличные на ощупь.

Ирина Ищенко, жительница Донецка: «Там не видно ничего. Я еле сняла деньги. Может, больше бы сняла, но ничего не видно».

Татьяна, жительница Донецка: «Конечно, неудобно! Ну, или я сейчас бы сняла, или в центре города».

Сотрудники банка сказали: «Разбить стекло в таких машинах можно лишь тяжелым предметом». После удара на каждом из них сработала сигнализация. Однако к моменту прибытия охраны, хулиганов на месте уже не было.

Дмитрий Бармин, заместитель директора донецкого филиала «ПриватБанка»: «В Донецке пострадало 10 банкоматов в Киевском, Калининском и Куйбышевском районах. Были разбиты защитные экраны и мониторы. Денежные средства не пострадали. Работают следственные группы Киевского, Калининского, Куйбышевского районов».

«Такой инцидент произошел впервые», – говорят банкиры. За любую информацию и помощь в поимке нарушителей, руководство объявило вознаграждение – 100 тысяч гривен.

Александр Кравчук, инспектор сектора по связям с общественностью донецкой милиции: «В настоящее время сотрудниками милиции проводится установление фактов этих преступных деяний, свидетельской базы. Проводится сбор необходимых данных, устанавливается сумма причиненного ущерба. Чтобы не допустить повторения таких инцидентов, к местам, где находятся банкоматы, приближены патрульные».

В финансовом учреждении уверяют, что на восстановление автоматических устройств необходимо не менее недели.

По словам руководителя службы безопасности Приватбанка Станислава Крижановского, основная версия нападения на банкоматы это целенаправленная попытка дестабилизации ситуации в городе со стороны пророссийских сепаратистских групп.

girnyk.dn.ua - новости Шахтерского края

Категория: Новости Донбасса | Просмотров: 4704 | Дата: 24.04.2014 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: ущерб, донецк, криминал, банкомат, вандализм, повреждение

Новости партнеров:

Похожие новости:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]