Пятница, 05.03.2021, 04:43        О проекте Контакты Пресс-релизы
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

16:22

В Донецке катали на поезде "сигарету" (фото + видео)

В Донецке катали на поезде сигарету21 ноября активисты «Донецк без табачного дыма» провели на железнодорожном вокзале театрализованную акцию против курения. Волонтеры раздавали курильщикам брошюры о вреде курения, предлагали пригвоздить сигареты, чтобы избавиться от вредной привычки. Здесь же разместилась и выставка плакатов Ивана Семесюка «Жлобокуры», где были изображены карикатурные личности, не соблюдающие закон о запрете курения.

По словам организаторов акции, таким перфомансом они хотят показать людям, что курить не только вредно, но и не модно. «Сигареты – это пережитки прошлого, а молодое поколение выбирает здоровый образ жизни», - говорит руководитель проекта «Донецк без табачного дыма» Татьяна Дурнева. «Мы пытаемся предупредить курильщиков, что курить очень вредно. Попадаются, конечно же, и агрессивные люди. Ты им предлагаешь отказаться от пагубной привычки, а они тебя матом посылают», - рассказывает волонтер Виталий.

Руководство Донецкой железной дороги откликнулась на предложение активистов, посчитав, что раз уж поезда являются самым народным транспортом, то вокзал может стать массовой агитационной площадкой для отказа от курения. «Я сам не курю, но меня окружает много курящих людей, на их фоне я даже белой вороной иногда выгляжу. Это хорошая инициатива, привлечь людей к здоровому образу жизни и показать, что отказ от курения позитивно скажется на здоровье. Поэтому ДЖД и поддержала организаторов акции», - говорит пресс-секретарь Донецкой железной дороги Владимир Селиванов.

Кстати, в Донецке есть общественные места, где курение вообще запрещено. «Согласно статьи 175-1 Кодекса Украины об административных нарушениях, курение в неположенном месте может обернуться штрафом от 51 до 170 гривен за первичное нарушение. За повторное нарушение человеку грозит штраф от 170 до 340 гривен. С начала года транспортной милицией к административной ответственности за курение в неположенных местах привлечено 660 граждан», - сообщили в пресс-службе управления МВД Украины на Донецкой ЖД.

Кульминацией перфоманса стали символичные проводы сигареты в прошлое. Девушка в костюме сигареты, взяв с собой чемодан, шла по вокзалу, а вслед ей активисты кричали «Донбасс для некурящих, убирайся вон!».























girnyk.dn.ua - новости Шахтерского края

Использованы материалы Муниципальная газета

Категория: Новости Донбасса | Просмотров: 3388 | Дата: 25.11.2013 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Курение, донецк, борьба, жд вокзал, железная дорога, сигарета, акция

Новости партнеров:

Похожие новости:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]