18:09

В Донецке появилась забавная велокофейня (фото)

В Донецке появилась забавная велокофейняВы любите кофе? А чай? А представляете, вы гуляете по городу с девушкой, подругой, другом… да просто сам, вокруг красивейший городской пейзаж и вы подумали: «Вот бы чашечку горячего, вкусного кофе выпить»… И многие сразу начнут думать, что где его взять в это раз, второе – покупать в кафе, по типу Бистро – не вариант, растворимый кофе можно и дома выпить, и последнее - вы хотите его выпить именно на лавочке, в этом живописном месте, или гуляя по городу.

Не знаю, на что именно опирались создатели велокофейни, но, наверное, и на это тоже.

Конструкция кофейни на колёсах проста, соорудили её самостоятельно: сварщики соединили раму и металлические трубки тента, а сам тент сшила мама владельца кофейни. Каркас обшили деревом и установили оборудование. Преимуществ для владельцев чудо-техники предостаточно, но выделили одно и немаловажное – нет нужды проходить все круги ада нашей коррупционной системы, выбивая в горсовете себе место под солнцем.

Человек, который вам приготовит кофе, не просто «эй, малец». Его профессия названа красивым итальянским словом бариста. Бариста (итал. barista) - специалист по приготовлению кофе, умеющий сделать «правильный» напиток и подать его посетителю. Слово это не склоняется и в Италии обозначает бармена вообще.

По мнению редакции, это очень интересный, а главное вкусный и приятный пример, как может развиваться малый бизнес Донбасса.

girnyk.dn.ua - новости Шахтерского края

Категория: Новости Донбасса | Просмотров: 3566 | Дата: 03.09.2013 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: экзотика, донецк, велокофейня, кофе, бизнес

Новости партнеров:

Похожие новости:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]