Все последние новости здесь:

13:46

В Донецке прошел первый чемпионат по карвингу (видео)

В Донецке прошел первый чемпионат по карвингуЛебеди из яблок, розы из арбузов и ракушки из тыквы. Первый мини-чемпионат города по карвингу прошел в Донецке. Тематика соревнований — Средиземноморье.

Поучаствовать могли все желающие. Главный приз — сертификат на полторы тысячи гривен. Чья работа стала лучшей, узнавали журналисты.

На мероприятии более 50 человек. Среди них пять участников. Это работа Михаила Ялымова. Композицию из фруктов он делает впервые. Признается, для него победа — не главное. 

Михаил Ялымов, участник мини-чемпионата по карвингу: «Не в том дело, какое место займешь, а в том, чтобы вложить какое-то вдохновение, свое настроение в ту работу, которую ты выполняешь. А людям это очень понравилось, и это для меня самое главное».

Елена Дощечкина занимается карвингом больше года. Ее работа стала лучшей на чемпионате. Говорит, что композицию создавала два дня.

Елена Дощечкина, участница мини-чемпионата по карвингу: «Мы старались сделать работу похожую на средиземноморское тепло, великолепные солнечные пляжи Средиземноморья, старались передать легкое настроение».

Победителей определяли судьи. Зрители тоже могли проголосовать за понравившуюся композицию.

Татьяна Спартесная, судья мини-чемпионата по карвингу: «Основными критериями было соответствие теме, то есть — Тунис — композиционность, оригинальность оформления, разнообразие форм, цветов и вырезки».

Чемпионат по карвингу в Донецке проходит впервые. Организаторы обещают проводить соревнования каждый год.

Алеся Сикачина, организатор мини-чемпионата по карвингу: «Наша страна также богата фруктами и овощами. И мы надеемся, что этот чемпионат станет ежегодным, и не только жители Донбасса, но и вся Украина к нам присоединится, к этому искусству».

Все участники получили наборы косметики. Победительнице вручили сертификат на полторы тысячи гривен.

girnyk.dn.ua - новости Шахтерского края

Использованы материалы union.ua

Категория: Новости Донбасса | Просмотров: 4311 | Дата: 19.08.2013 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: овощи, чемпионат, искусство, Донецк, соревнования, карвинг, фрукты, талант

Новости партнеров:

Похожие новости:

2 Елена   [Материал]
Странный чемпионат, странные люди участвовали в этом чемпионате... Собрались гламурные деффчонки на междусобойчик, сделали своей подружке титул, платья вечерние выгуляли - наверняка они даже не знали, что мастера по карвингу в поварской одежде работают.
Убила "скромность" победительницы, говорящей о своей композиции: "Восхитительная тонкая работа" - аж смешно! Девочки, вы тонкую работу вообще видели?! А карвинг настоящий видели? У вас в Донецке есть Павел Оранский, есть Елена Петрова, в Макеевке есть Лилия Сухинина... Вы бы хотя бы по сторонам огляделись, да Интернет прошерстили, прежде чем народ смешить своим чемпионатом и победительницей, которая за год только хвалить себя научилась, а учиться резать ей, видно, некогда было.
А чего стоит фразочка "вся Украина к нам присоединится, к этому искусству"! Да Украина уже давно знает, что такое карвинг, и чемпионаты Украины и областей Украины проводились не раз! Стыдно организатору этого не знать!
В общем, всё это некрасиво, глупо, ПОЗОРНО!!!

1 Юлия   [Материал]
Что-то для чемпионата работы слабоваты. Для 2х дней работы можно было и побогаче композицию сделать, и на арбузе узор "потоньше"

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]