Пятница, 22.11.2019, 07:58        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

22:42

В Донецке торжественно открыли главную новогоднюю елку (фото, видео)

В Донецке торжественно открыли главную новогоднюю елку 19 декабря, в День святого Николая, в Донецке, на площади Ленина зажгли главную елку города. В этом году лесная красавица украшена почти двумя километрами гирлянд и оформлена световыми мотивами по рисункам маленьких дончан.

Праздник на главной площади города сопровождался концертной программой «Мечты сбываются», дончан развлекали музыкальные и танцевальные коллективы города. Поздравить горожан вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой пришел Донецкий городской голова Александр Лукьянченко. «Дорогие дончане и гости нашего города, разрешите сердечно вас поздравить с днем Святого Николая и с наступающим Новым 2014 годом. К нам в город этой ночью приходил Святой Николай, который помог нам открыть детский сад в Буденновском районе, автостанцию в Пролетарском и реабилитационный центр для деток в Петровском районе. Дорогие друзья, я хотел бы поблагодарить всех вас за созидательный труд в 2013 году, за то, что вы сделали наш город краше и уютнее. В 62-м году на этой площади впервые зажглась новогодняя елка, в этом году мы ее сделали вместе с самыми маленькими жителями нашего города. Я надеюсь, что вам понравится украшения», - сказал Александр Лукьянченко.

После поздравления горожан, наградили победителей конкурса детского рисунка, по мотивам которых и украшена главная елочка Донецка. 11 детей получил в подарок за свое творчество фотоаппараты, айфоны и айпады.

И вот он момент истины, под традиционное «Раз, два, три елочка – гори!» огоньки на лесной красавице загорелись. Люди, собравшиеся на площади, встретили включение иллюминации радостными «Ура!».

Больше всего елке радовались маленькие дончане. Артем пришел на елку вместе с мамой, чтобы посмотреть, как же ее включат, и поделился своими впечатлениями от главной гостьи новогодних праздников и похвастался подарком на день Святого Николая. «Мне Николай принес лошадку и конфеты, смотрите, какая красивая, я ее на елку с собой принес. Мне очень нравится эта елочка, правда она очень уж большая, и домой к нам не поместится, домой надо елку поменьше, но тоже красивую», - рассказывает Тема.

Ира с папой, рассматривая елку, то и дело говорила о том, что ей больше всего понравилось. «Она такая яркая, и огоньки переливаются. Больше всего мне Дедушка Мороз со Снегурочкой нравятся и звездочка», - говорит девочка. Папа Иры Виталий доволен не только елкой, но и всем убранством города, говорит, что Донецк на Новый год самый лучший город. «И елка у нас красавица, и деревья украсили гирляндами, фонтаны, столбы. Мне все так нравится, что я, наверное, доволен больше, чем дочка. Новогодний Донецк лучший город в мире», - говорит Виталий.

 
 

girnyk.dn.ua - новости Шахтерского края

Использованы материалы Муниципальная газета

Категория: Новости Донбасса | Просмотров: 5280 | Дата: 20.12.2013 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: донецк, Александр Лукьянченко, торжества, Новый год, праздник, елка, открытие

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]