Вторник, 26.01.2021, 17:42        О проекте Контакты Пресс-релизы
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

13:13

В Донецке водопроводная вода бьется током (видео)

В Донецке водопроводная вода бьется токомДончан вода из-под крана бьет током. На это жалуются жители дома в центре Донецка. Проблема возникла полгода назад. С просьбой ее решить жители обращались в ЖЭК. Но и сегодня ничего не изменилось. В ситуации разбирались журналисты.

Это девятиэтажка в центре Донецка. «По одному стояку на всех этажах вода из-под крана бьет током», – говорят местные жители. Валентина Харечко рассказывает, что в ее квартире током бьются краны, ванна и вода.

Валентина Харечко, жительница дома №1 по проспекту Мира: «Бьет током, в ванной невозможно купаться. Но бьет током не постоянно, а в любое время: и вечером, и в обед, и утром, когда хочешь, может убить. И не только бьет, когда берешься за металл, но бьет и вода. Я к ванной прислонилась, и ванна уже бьет током. В душе не купаемся, в ванной купаемся, с тазика обливаемся».

Галина Чаговец ухаживает за пожилой жительницей этого дома. Женщина уверяет: каждый раз, открывая кран, приходится рисковать жизнью.

Галина Чаговец, жительница дома №1 по проспекту Мира: «Набираю воды и колотит вода. Я же не могу так – очень страшно. Мы все боимся каждый раз, когда нам надо искупаться срочно. Боимся купаться, потому что убьет. Это очень страшно. Не надо ждать, пока кого-то из нас убьет. Это не шутки».

С просьбой – устранить проблему – жители неоднократно обращались в коммунальные службы. В прошлом месяце специальная комиссия организовала проверку. «Выяснилось, что во всем виноват хозяин одной из квартир», – сказали в ЖЭКе.

Шамиль Раимов, начальник ЖЭУ№ 2 Ворошиловского района Донецка: «Дано заключение донецкими электросетями, что нарушение имеется в 45 квартире. Люди делают ремонты в квартирах, меняют проводку, то есть, возможно, при производстве таких работ была проводка нарушена, в связи с чем этот потенциал попадает».

Ольга Сапронова, журналист: «В ЖЭКе рассказали, что нерадивому жильцу выдали предписание. Неисправность электропроводки он должен устранить в течение недели».

girnyk.dn.ua - новости Шахтерского края

Использованы материалы union.ua

Категория: Новости Донбасса | Просмотров: 4460 | Дата: 18.09.2013 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Жители, донецк, жалобы, вода, коммунальщики, электричество, ток

Новости партнеров:

Похожие новости:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]