Пятница, 03.07.2020, 14:08        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

08:10

В Донецкой области ослабили карантинные ограничения

В Донецкой области ослабили карантинные ограничения

Областная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций приняла решение об ослаблении карантина на территории Донецкой области. Об этом сообщил директор департамента по вопросам гражданской защиты, мобилизационной и оборонной работы Донецкой ОГА Игорь Бойко на сегодняшнем брифинге в Краматорске.

«К сожалению, в пятницу наша область по одному из критериев не соответствовала – у нас было менее 12 тестов на 100 тысяч населения, – сообщил Игорь Бойко. – Поэтому областная комиссия ТЭБ и ЧС решила продолжить действие карантина в том режиме, в котором он действовал до 22 мая. На сегодняшний день количество тестирований уже составляет 13,4 на 100 тысяч населения, то есть все три требования выполнены. И вчера поздно вечером на заседании комиссии ТЭБ и ЧС мы ввели в действие режим ослаблений».

Начальник отдела стратегического развития департамента здравоохранения Донецкой ОГА Александр Педенко уточнил, что во вчерашней статистике Минздрава показатель тестирований для Донетчины – около 9, поскольку в ней не учтены исследования, выполненные для жителей области в Киеве.

Напомним, на нынешнем, втором этапе ослабления карантина в Украине с 22 мая разрешены спортивные мероприятия без зрителей с участием не более 50 человек; религиозные мероприятия при условии пребывания не больше 1 человека на 10 кв. м площади; деятельность отелей (без ресторанов); городские, пригородные, внутриобластные и международные автомобильные пассажирские перевозки; с 25 мая – работа детских садов.

Для введения послаблений в городах и районах соответствующие решения должны утвердить местные комиссии ТЭБ и ЧС. В зависимости от эпидситуации на местах карантинные ограничения могут быть более жесткими, чем принято на уровне области. Однако сильнее смягчать карантин по своему усмотрению местные власти не могут.

В преддверии очередных этапов смягчения карантина (следующий запланирован на 1 июня) снова будет собираться областная комиссия по ТЭБ и ЧС и принимать решения на основании текущих показателей заболеваемости, загруженности коек в больницах и охвата населения тестированием.

Категория: Общество | Просмотров: 740 | Дата: 27.05.2020 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: карантин, эпидемия, коронавирус, ослабление, донецкая область

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]