Понедельник, 19.11.2018, 21:55        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

11:51

В ГП «Селидовуголь» снова назревает голодный бунт

В ГП «Селидовуголь» снова назревает голодный бунт

На сегодня, 7 мая, в 9.00 у стен государственного предприятия «Селидовуголь» было намечено проведение «голодного митинга». Информация об этом появилась в социальных сетях.

Председатель профсоюзного комитета шахты «1-3 Новогродовская» ГП «Селидовуголь» Сергей Павлов, с которым журналисты связались по телефону, сообщил, что горняки решили организовать митинг самостоятельно. Однако несмотря на его стихийный характер, профсоюзы поддерживают требования трудовых коллективов, главное из которых – выплата заработной платы.

«В то время, как работникам соседних объединений хоть и частями, но перечисляют зарплату, в «Селидовугле» ее не видели уже два месяца. Причем не только промгруппа, но и горняки основных профессий, – говорит профсоюзный лидер. – На календаре май, а денег никто не получил еще за март. После предыдущих акций протеста государство платило нашему ГП зарплату на протяжении двух месяцев. На большее не хватило. Поэтому терпение людей, которые ежедневно спускаются в шахту полуголодными, на пределе».

По словам Сергея Павлова, делегация профсоюзных лидеров ГП «Селидовуголь» во главе с председателем местной организации НПГУ городов Селидово и Новогродовки Виктором Трифоновым отправляется в Киев. Там при содействии народных депутатов Украины, в частности председателя НПГУ Михаила Волынца, планируется организовать брифинг для представителей украинских СМИ. Его цель – проинформировать всю страну о проблемах горняков ГП «Селидовуголь» и о том, что руководство профильного Минэнергоугля не сдерживает данных им обещаний.

Как стало известно, на анонсированный митинг у стен государственного предприятия «Селидовуголь» собралось всего менее 40 человек. Об этом сообщается в группе «Горняки «Селидовуголь» в Фейсбук.

"Результат митинга: печален… Все только на руку руководителям и Киеву… Пришло до 40 человек… Интересно как вы дальше будете смотреть детям и женам в глаза… СЛАВА ДИВАННЫМ ВОЙСКАМ!!!" - говорится в сообщении.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Общество | Просмотров: 740 | Дата: 07.05.2018 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: задолженность, Селидово, Протест, шахтеры, Селидовуголь, зарплата

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]