Понедельник, 17.01.2022, 21:47        О проекте Контакты Пресс-релизы
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

12:23

В ковидном отделении Покровской больницы произошел пожар

В ковидном отделении Покровской больницы произошел пожар

Сегодня, 12 октября, в 3:39 на телефон Службы спасения «101» поступило сообщение о пожаре в здании Покровской центральной районной больницы, что на ул. Руднева в Покровске. На место происшествия выехали дежурные отделения 9-го Государственного пожарно-спасательного отряда по повышенному номеру вызова. Об этом сообщает ГУ ГСЧС Украины в Донецкой области.

Спасатели выяснили, что в двухэтажном здании больницы в коридоре на первом этаже произошло короткое замыкание электросети в электрощитовой, возгорание было ликвидировано до прибытия пожарно-спасательных подразделений.

В больнице находится стационар с больными COVID-19 (всего 105 больных и 7 человек персонала). Вследствие короткого замыкания произошло незначительное задымление на первом этаже здания больницы, 47 больных были перемещены на второй этаж больницы.

Аппараты ИВЛ, к которым подключены 12 больных, подключены к аккумуляторам, которых хватит ориентировочно на 12 часов. От Главного управления привлечена передвижная электростанция ​​40 кВт для обеспечения электропитания в случае необходимости.

Погибших и пострадавших в результате пожара нет.

От Главного управления привлекалось 11 человек личного состава и 4 единицы техники.

По словам заместителя покровского городского головы Маргариты Идрисовой, предполагаемой причиной случившегося стала огромная нагрузка на кислородную сеть.

«Все пациенты – в тяжелом или очень тяжелом состоянии и нуждаются в кислороде, поэтому сеть перегружена, – отметила Маргарита Идрисова. – Персонал и одна из пациенток отделения оперативно отреагировали на чрезвычайное происшествие: отключили электроснабжение, локализовали возгорание имеющимися средствами пожаротушения и вызвали спасателей».

По словам Маргариты Идрисовой, никто из 102 пациентов отделения не пострадал. Часть больных была эвакуирована в недавно открывшееся ковидное отделение третьей очереди, а тяжелых пациентов перевели на второй этаж.

В инфекционном отделении работают электрики, чтобы экстренно восстановить электрощитовую, усилить кабель и обеспечить бесперебойную подачу кислорода.

Использованы материалы Pokrovsk.news
Категория: Происшествия | Просмотров: 854 | Дата: 12.10.2021 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: пожар, замыкание, Покровск, спасатели, коронавирус, больница

Новости партнеров:

Похожие новости:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]