Суббота, 29.02.2020, 08:48        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

10:34

В Красноармейске чиновник-коррупционер наживался на переселенцах

В Красноармейске чиновник-коррупционер наживался на переселенцах

Начальник Государственного отдела миграционной службы Украины в Красноармейске, получавший взятки за незаконное оформление регистрации граждан в контролируемых украинской властью населенных пунктах, задержан Службой безопасности Украины совместно с военной прокуратурой. Об этом сообщает По пресс-службы СБУ.

23 мая задержан начальник миграционной службы Украины одного из городов Донецкой области, который получил неправомерную выгоду в размере 8 тыс. грн. за оформление паспортов жителям временно неконтролируемой территории Донецкой области.

Как стало известно журналистам, был задержан начальник отдела Государственной миграционной службы Украины в городе Красноармейске.

Как сообщают правоохранительные органы, в тот день на прием к начальнику пришло семь переселенцев, у одного из которых был просрочен паспорт. 1800 гривен – именно такую сумму потребовал взяточник у переселенца за новый паспорт.

Налаженная грабительская система действовала таким образом: пособники взяточника собирали паспорта граждан, проживающих в оккупированных городах, но желающих получить регистрацию на свободной территории, и передавали документы начальнику миграционной службы в Красноармейске.

Помимо взяточничества, правоохранителями задокументированы и другие факты противоправной деятельности чиновника-коррупционера.

Чиновнику сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом сопряженное с вымогательством), он задержан и судом избрана мера пресечения — содержание под стражей, говорится в сообщении.

Санкция ч. 3 ст. 368 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Криминал | Просмотров: 4018 | Дата: 26.05.2015 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: коррупция, переселенцы, СБУ, Красноармейск, криминал, задержание, миграционная служба, чиновник

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]