Среда, 23.10.2019, 13:20        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

13:02

Красноармейским предприятиям не нужны женщины

В Красноармейске молодые женщины не могут найти работуПо состоянию на начало 2013 года в Красноармейском ЦЗ состоит 493 человека, 323 из них – женщины, 209 – в возрасте до 35 лет. «Такая статистика устойчиво сохраняется у нас последние несколько лет», - говорит директор ЦЗ Николай Толмачев.

Сейчас сотрудники учреждения активно осваивают новый Закон о занятости населения, который вступил в силу 1 января 2013 года. В нем достаточно много отличий от предыдущего. В частности, теперь стать на учет можно без привязки к месту жительства, к категории «безработный» относятся лица от 15 до 70 лет, сняты ограничения по приему на работу по возрастному и половому признаку, кроме специфических видов работ. Предусмотрены льготы для неконкурентноспособной категории населения на рынке труда, для молодых специалистов и работодателей, которые теперь сами вправе определять, специалиста какой льготной категории он примет на работу.

«Правда, не все положения Закона на сегодня подкреплены соответствующими дополнениями с четкой инструкцией по их выполнению. Такие документы мы ждем в течение 3-х месяцев, это оговорено в Законе», - говорит Николай Иванович.

За 15 дней работы в январе в Красноармейском ЦЗ зарегистрировано не больше 10-12 иногородних. Спектр профессий красноармейских безработных довольно широк – на учете стоят и банкиры, и юристы, и экономисты. «Красноармейск не может обеспечить всех желающих работой в этих областях экономики, - говорит директор Центра. – На сегодня мы можем предложить порядка 30 вакансий – и большинство из них – рабочие специальности. При этом отправить на курсы переподготовки теперь мы не можем без подтверждения, что переученный специалист обязательно будет трудоустроен и на него есть заявка от работодателя».

Новым в Законе является и то, что отныне статус безработного присваивается человеку в день его обращения в Центр занятости. Изменился и размер максимального пособия – теперь он един по всей стране и составляет 4 прожиточных минимума, сейчас это 4688 гривен. Увеличение прожиточного минимума будет «подтягивать» и размер максимального пособия. Сроки выплаты пособия не изменились.

www.06239.com.ua

Категория: Новости нашего края | Просмотров: 3178 | Дата: 19.01.2013 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: статистика, Центр занятости, Красноармейск, безработица

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]