Вторник, 24.11.2020, 22:54        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

14:03

В Красноармейске обнаружено взрывное устройство

В Красноармейске обнаружено взрывное устройство

Красноармейские правоохранители подтверждают факт обнаружения предмета, похожего на самодельное взрывное устройство, возле одной из городских АЗС.

Как сообщает пресс-служба Красноармейского горотдела милиции, вчера в дежурную часть поступило сообщение о том, что в лесополосе рядом с одной из АЗС города находится неизвестный предмет, похожий на взрывное устройство.

Следственно-оперативная группа совместно с сотрудниками взрывотехнической службы выехала на место происшествия. В ходе проверки факт подтвердился.

«При осмотре лесополосы, расположенной на расстоянии 100 метров от территории АЗС, на земле под деревом в полиэтиленовом пакете обнаружены и изъяты предметы, которые по своей совокупности похожи на самодельное взрывное устройство», – сказано в сообщении.

Взрывное устройство направлено на экспертно-криминалистическое исследование. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

«Перед правоохранителями поставлена задача найти хозяина данного изобретения, и с какой целью предмет там оказался», – резюмируют в Красноармейском горотделе.

Напомним, ранее в партии «Солидарность – Блок Петра Порошенко» сообщили об обнаружении в Красноармейске предмета, похожего на взрывчатку, связав это с запугиванием или покушением на руководителя городской парторганизации Анатолия Шишко.

Правда, по информации «Солидарности», подозрительный предмет был обнаружен не в лесополосе, а на стоянке автомобилей возле офисного здания, где Анатолий Шишко регулярно оставляет свою машину.

Анатолий Шишко связывает инцидент с политической деятельностью как на должности депутата горсовета, так и руководителя городской организации партии и расценивает его как акт запугивания перед предстоящими местными выборами.

«Предмет был оставлен именно на том месте, где постоянно паркую автомобиль только я. Так что говорить о том, что его могли установить для другого человека, не приходится. В очередной раз мы видим, что в Донецкой области против демократических сил ведется борьба всеми методами, вплоть до физического уничтожения. С уверенностью говорить о том, что это было покушение на убийство, до окончания проведения экспертизы над устройством мы не можем. Но то, что меня хотели запугать – это факт», – цитирует пресс-служба слова Анатолия Шишко.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Происшествия | Просмотров: 2832 | Дата: 22.07.2015 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Анатолий Шишко, Красноармейск, АЗС, Покушение, Милиция, взрывчатка

Новости партнеров:

Похожие новости:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]