Понедельник, 25.01.2021, 12:00        О проекте Контакты Пресс-релизы
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

21:41

В Красноармейске переименуют более 100 улиц

В Красноармейске переименуют более 100 улиц

Сегодня в здании Красноармейского исполкома прошла очередная встреча рабочей группы по вопросам переименования городских улиц.

К перечню названий, которые рекомендовал изменить Украинский институт национальной памяти, добавили те, судьбу которых можно решить на местах. И если на прошлом заседании шла речь о 70 с лишним улицах, теперь перечень кандидатов на переименование расширился до 104.

В ближайшее время историки и краеведы из состава рабочей группы должны еще раз обдумать и отобрать наиболее приемлемые и исторически обоснованные названия, после чего предложения вынесут на суд общественности.

К обсуждению планируют привлечь членов территориальной громады, депутатов, представителей местного самоуправления, предприятий, городских учреждений и организаций, в том числе бюджетных, политических партий и религиозных конфессий. Вопрос хотят вынести на рассмотрение жителей микрорайонов и кварталов, где есть подлежащие переименованию улицы.

На заседании также решалось, какой улице будет присвоено имя Виталия Мандрыка – милиционера родом из Красноармейска, трагически погибшего при исполнении служебных обязанностей в феврале этого года.

«Сразу после похорон Виталия было решено назвать одну из улиц нашего города в его честь, – рассказывает и.о. красноармейского городского головы Галина Гаврильченко. – Мы предложили дать название улице между микрорайонами «Шахтерский» и «Солнечный», где жил и учился Виталий».

В свою очередь, родственники парня выразили желание дать его имя улице Фрунзе, где находится здание Красноармейского горотдела милиции – именно там Виталий Мандрык начинал свою службу. Поскольку эта улица в любом случае должна быть переименована, предложение родных одобрили и внесли в список рекомендаций. Оно также подлежит общественному обсуждению и одобрению со стороны местных депутатов.

Напомним, согласно закону «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) режимов в Украине и запрете пропаганды их символики» переименованию подлежат улицы, населенные пункты и пр., названия которых содержат символику коммунистического режима.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Общество | Просмотров: 3865 | Дата: 03.08.2015 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: улица, обсуждение, переименование, Красноармейск, закон, декоммунизация

Новости партнеров:

Похожие новости:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]