Вторник, 24.11.2020, 03:28        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

22:14

В Красноармейске приняли бездефицитный бюджет (видео)

В Красноармейске приняли бездефицитный бюджет (видео)

15 января в Красноармейске прошла очередная, 43 сессия городского совета. Поскольку 15 января в Украине объявлено днем траура, она началась с минуты молчания.

Город – с бюджетом

В повестку дня был внесен 21 основной вопрос, в том числе – об утверждении Программы экономического и социального развития и городском бюджете на 2015 год.

Согласно проекту, доходная часть бюджета равняется 311 миллионам 640 тысячам 200 гривням, в которые входят налоговые и неналоговые поступления и субвенции из госбюджета.

Столько же составляет расходная часть. В частности, на образование в 2015 году планируется потратить 91 миллион 968 тысяч гривень;

здравоохранение – 59 млн. 770,2 тыс. грн.,

соцзащиту и соцобеспечение – 86 млн. 580 тыс. грн.;

жилищно-коммунальное хозяйство – 14 млн. 394,1 тыс. грн.;

культуру и искусство – 8 млн. 949,6 тыс. грн.;

физкультуру и спорт – 2 млн. 569,8 тыс. грн.;

транспорт, дорожное хозяйство, телекоммуникации и связь – 4 млн. 521 тыс. грн.

Программа экономического и социального развития и бюджет были утверждены, однако при обсуждении к докладчикам возник ряд вопросов.

В частности, депутаты усомнились в целесообразности выделения 609 тысяч гривень на капремонт ограждения на улице Днепропетровской и 500 тысяч – на установку забора вокруг ЦРБ. На голосование даже поставили вопрос о принятии Программы социального и экономического развития без этих двух пунктов. Однако он не нашел поддержки большинства, и Программу утвердили в первоначальном варианте.

Кроме того, депутаты так и не получили ответа на вопрос, будет ли в нынешнем году отремонтирован пол в спорткомплексе «Металлург». Начальник финуправления Валентина Штутман объяснила, что в Программе социального и экономического развития задекларированы намерения, реализация которых зависит от выполнения бюджета.

Коммунальные предприятия освободили от налога на землю

Депутаты согласились освободить КП «КЦЕЗ», «Красноармейсктеплосеть», «Красноармейскводоканал» и «Управление городского хозяйства» от уплаты в городской бюджет налога на землю. Льгота будет действовать в течение года. Исключение составляют те площади, которые предприятия сдают в аренду.

О передаче на баланс и оптимизации

На сессии было принято решение о реорганизации КП «Горсвет» путем его объединения с Управлением городского хозяйства. По мнению инициаторов проекта, это поможет уменьшить расходы коммунальных предприятий, в частности, за счет сокращение аппарата управления. В городе будет создана рабочая комиссия и разработан график проведения реорганизации.

Также депутаты проголосовали за то, чтобы передать на баланс Красноармейской ЦРБ помещение по адресу: проспект Шахтостроителей, 3, где располагается ВТЭК. До этого балансодержателем было КП «Центр единого заказчика».

Детско-юношеская спортивная школа, которая находилась на балансе городского отдела образования, также поменяла «собственника» и была переподчинена Комитету по физической культуре и спорту Красноармейского горсовета.

Призвали ограничить продажу спиртного

Депутаты поддержали идею об ограничении с 20.00 до 8.00 продажи спиртного гражданскому населению и запрете его реализации военным. Вообще-то, в Красноармейске такие ограничения действуют с начала декабря. Однако для соблюдения процедуры требовалось согласие депутатского корпуса – которое и было получено на первой же состоявшейся с тех пор сессии.

«Красноармейскводоканалу» разрешили взять кредит

Депутаты дали «Красноармейскводоканалу» добро на получение кредита в 1,5 миллиона гривень под залог имущественных прав. И. о. мэра Галина Гаврильченко подчеркнула, что имущественные права – это не имущество водоканала, а те платежи, которые он получит от потребителей и за счет которых будет погашать кредит.

Вопрос о налоге на недвижимость отправили на доработку

А вот вопрос о налоге на недвижимое имущество, который собирались рассмотреть на нынешней сессии, вообще не стали вносить в повестку дня. Соответствующее Положение необходимо принять до 1 февраля, так что у депутатов есть время, чтобы разобраться в тонкостях законодательства и утвердить такой налог, который не стал бы непосильным бременем для горожан и предприятий.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Власть | Просмотров: 4050 | Дата: 16.01.2015 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: ГорСовет, Красноармейск, бюджет, сессия

Новости партнеров:

Похожие новости:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]