Четверг, 26.11.2020, 05:27        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

12:06

В Красноармейске решают, кто будет платить налог на недвижимость

В Красноармейске решают, кто будет платить налог на недвижимость

На сессии Красноармейского горсовета 15 января планируется принять «Положение о налоге на недвижимое имущество, отличное от земельного участка», которое будет регламентировать уплату этого налога в нашем городе физическими и юридическими лицами.

Проект Положения приведен ниже.

Согласно документу, в случае физлиц налогом облагается общая площадь объектов жилой и нежилой недвижимости, уменьшенная на 60 квадратных метров для квартир (независимо от их количества), на 120 кв. м – для домов и на 180 кв. м – для различных типов жилья (когда в собственности плательщика есть и квартира (квартиры), и дом (дома).

Такое уменьшение касается только жилых объектов и предоставляется один раз в отчетный период, который равняется календарному году.

При этом сельские, поселковые, городские советы могут увеличивать предельную границу жилой недвижимости, на которую уменьшается база налогообложения.

Местные советы имеют право устанавливать и другие льготы по уплате налога, которые для физлиц определяются исходя из их имущественного состояния и уровня доходов. Для рассмотрения обращений о предоставлении таких льгот в Красноармейске создадут депутатскую комиссию, а окончательное решение будет приниматься на сессиях городского совета. Льготы не предоставляются на жилые объекты, площадь которых превышает пятикратный размер необлагаемой площади, утвержденной решением органов местного самоуправления, а также используемые в коммерческих целях (в т.ч. для сдачи в аренду).

Ставка налога для объектов жилой и нежилой недвижимости также устанавливается органами местного самоуправления. При этом она не должна превышать 2% минимальной заработной платы на 1 января отчетного года за 1 квадратный метр. Сейчас 2% от минималки составляют 24,36 гривень.

Уведомления с указанием начисленной суммы будут вручаться плательщикам-физлицам до 1 июля года, следующего за отчетным. Налог следует уплатить в течение 60 дней с момента получения уведомления.

Таким образом, по новым ставкам жители Красноармейска заплатят за свою недвижимость уже в 2016 году.

В 2015-м плательщики будут вносить налог за предыдущий год, который исчисляется еще по старым правилам.

Документ:

Проект Положения о налоге на недвижимое имущество, отличное от земельного участка

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Власть | Просмотров: 3734 | Дата: 15.01.2015 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: недвижимость, сессия, налог, ГорСовет, Красноармейск

Новости партнеров:

Похожие новости:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]