Вторник, 26.01.2021, 17:41        О проекте Контакты Пресс-релизы
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

19:44

В Красноармейске торжественно открыли памятную доску героически погибшему милиционеру

В Красноармейске торжественно открыли памятную доску героически погибшему милиционеру

Памятное мероприятие к годовщине гибели бойца спецподразделения «Сокол» Виталия Мандрыка, который ценой собственной жизни спас полумиллионный Мариуполь от терактов, состоялось возле Красноармейского отдела полиции на улице Мандрыка. Впервые на Донетчине улица названа в честь милиционера. Почтить память героя собрались руководство полиции области, родные, товарищи по службе. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

Улица Фрунзе, где расположен Красноармейский ОП, была переименована в улицу Мандрыка по ходатайству руководства областного главка полиции. Сегодня здесь выстроился почетный караул.

Почтить память офицера пришли начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин, председатель Красноармейского горсовета Руслан Требушкин, коллеги, семья и друзья погибшего.

Присутствующие приняли участие в открытии памятной доски в честь героя в его родном городе и почтили память старшего лейтенанта Мандрыка минутой молчания.

- У нас много улиц Фрунзе или Ленина, но у нас есть свои герои, которые, как и военные, нацгвардейцы, пограничники, отдали жизнь за Украину, ее свободу и единство. Мы помним и ценим всех, кто погиб. Красноармейск - один из первых городов, где городской совет поддержал нас и на первой же сессии принял решение переименовать улицу в честь Виталия Мандрыка. Боец «Сокола» ценой собственной жизни остановил диверсионно-разведывательную группу с крупной партией взрывчатки. ДРГ была частью террористической организации и планировала совершить в Мариуполе серию терактов, которые предотвратил Виталий Мандрык. Спасибо Красноармейской громаде, что воспитали настоящего защитника, - подчеркнул Вячеслав Аброськин.

Родные Виталия до сих пор не могут оправиться от потери, а жители Красноармейска гордятся своим мужественным соотечественником.

- Это смерть во имя жизни мирного населения, наш Виталий Мандрык отдал жизнь, чтобы мы жили в свободном и безопасном городе. Идет война. Мы будем помнить его подвиг и поддерживать семью героя и в дальнейшем, - отметил городской голова.

Участники памятной церемонии посетили место захоронения Виталия Мандрыка и возложили цветы к могиле героя. Бойцы «Сокола» отсалютовали офицеру.

Сегодня на кладбище к своему мужу пришла еще одна женщина, вдова милиционера Александра Белого, который погиб в Красноармейске в 2011 году при исполнении служебных обязанностей.

И таких вдов и детей, которые остались сиротами, - немало. С начала террористической агрессии на Донетчине погибли 13 правоохранителей. Руководством областной полиции во все местные советы населенных пунктов, где жили погибшие, направлены ходатайства о присвоении улицам имен героев.

Категория: Общество | Просмотров: 2663 | Дата: 23.02.2016 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Красноармейск, милиционер, Виталий Мандрык, мемориальная доска, Память, гибель, открытие

Новости партнеров:

Похожие новости:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]