Понедельник, 18.01.2021, 12:04        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

16:03

В Красноармейске успешно завершена спецоперация "Мак-2012" (результаты)

В Красноармейске успешно завершена спецоперация Мак-2012На территории Донецкой области прошла оперативно-профилактическая операция под условным названием «Мак-2012». Всего с ее начала подразделениями органов внутренних дел области проведено более 3500 проверок на сельскохозяйственных предприятиях и приусадебных участках граждан. Выявлено 255 фактов незаконных посевов, общая площадь которых составляет 45 гектаров. Из незаконного оборота изъято более 472 кг наркосырья. По ценам «черного рынка» стоимость такого количества составила бы около 95 миллионов гривен. Свою лепту в дело борьбы с распространением наркотического сырья внесли и красноармейские правоохранители.

По словам и. о. начальника сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков Красноармейского горотдела милиции Максима Кутнего, некоторые граждане, пренебрегая предупреждениями работников милиции, продолжают заниматься выращиванием, употреблением и распространением наркотических веществ. Почти каждые две-три недели правоохранители выявляют такие факты, изымают наркотики, а тех, кто занимается наркооборотом, привлекают к уголовной ответственности.

Особое внимание правоохранителей к таким гражданам приковано во время созревания наркосодержащих растений.

Так, в этом году красноармейскими правоохранителями было обнаружено крупнейшую за последние годы плантацию конопли. Житель поселка Новоэкономическое вырастил на своем приусадебном участке 330 кустов. О своем предприимчивом соседе милиции сообщили сами односельчане. Правоохранители решили проверить сообщение, а, прибыв на место, просто удивились масштабам «фазенды» — на 20 сотках приусадебной земли хозяин вырастил целую плантацию. На вопрос, с какой целью выращивал коноплю, мужчина спокойно сказал, что сам он наркоман и вся трава в дальнейшем предназначалась только для него.

В целом же красноармейские правоохранители довольны результатами операции «Мак»: изъято 450 кустов конопли. Все наркосырье уничтожено.

orbita.dn.ua

Категория: Новости нашего края | Просмотров: 2905 | Дата: 17.10.2012 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Красноармейск, Мак-2012, Конопля, наркосырье, Милиция

Новости партнеров:

Похожие новости:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]