12:50

В Красноармейске воды в кранах хватает не всем

В Красноармейске воды в кранах хватает не всем

Несмотря на то, что водоснабжение в Красноармейске было восстановлено еще в минувшую пятницу, 5 июня, жители некоторых частей города по-прежнему остаются без воды. В КП «Красноармейскводоканал» эту ситуацию объяснили нехваткой воды, а также ее неправомерным разбором.

«Одной из причин полного отсутствия, или недостаточной подачи воды является то, что система еще не успела опресоваться после возобновления водоснабжения, а уже начался дополнительный разбор воды, — поясняет руководитель коммунального предприятия Михаил Дитковский. – Горожане продолжают пользоваться водой не по правилам, особенно жители частного сектора. Ни для кого не секрет, что у многих стоят так называемые подкачные насосы, которые напрямую включены в водопроводную систему, что строго запрещено».

По словам Михаила Ивановича, допускается подкачка воды только с разрывом струи, когда вода набирается в накопительную емкость, из которой потом раскачивается. Это помогает сохранить давление воды и не оставить своих соседей без живительной влаги. Полив должен происходить только из лейки или ведра. Шланг в данном случае использовать строго запрещено.

Решением проблемы, по мнению Михаила Дитковского, на сегодня является экономное и рациональное использование воды самими жителями, а также увеличение объема ее подачи.

«На сегодняшний день, на город подается около 21 тысячи кубометров воды в сутки, — говорит Михаил Иванович. — Эта цифра будет увеличиваться до тех пор, пока не удастся обеспечить всех жителей Красноармейска водой в полном объеме».

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Коммуналка | Просмотров: 3358 | Дата: 08.06.2015 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Отсутствие, Красноармейск, ВОДОСНАБЖЕНИЕ, проблема, вода

Новости партнеров:

Похожие новости:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]