Пятница, 03.07.2020, 23:44        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

18:01

В Красноармейске вслед за отсутствием воды и отопления может исчезнуть электричество

В Красноармейске вслед за отсутствием воды и отопления может исчезнуть электричество

После того как в Красноармейске остановились несколько котельных, жители города стали активнее пользоваться электроприборами для обогрева.

Это незамедлительно отразилось на работе энергоснабжающего предприятия. Начиная с вечера вторника, сотрудники Красноармейского РЭСа фиксируют повышение нагрузок на электросети. К счастью, связанных с этим аварийных отключений электроэнергии в городе не было.

Между тем в ДТЭК Донецкоблэнерго предупреждают, что внутридомовые сети не рассчитаны на большие нагрузки, так как дома проектировались тридцать и более лет назад. И так повышенные ввиду большого количества электроприборов, с включением обогревателей нагрузки становятся запредельными. Это вызывает перебои с подачей напряжения и влечет за собой разрушительные повреждения источников питания, распределительных и внутридомовых сетей, трансформаторных подстанций.

«Если клиенты компании на протяжении всего зимнего периода будут массово и постоянно использовать электроэнергию для обогрева, то в такой ситуации можно остаться не только без тепла, но и без света, поскольку во избежание возгораний проводки и других аварий автоматика будет постоянно выключать напряжение во всем многоэтажном доме или даже квартале», – отмечают в пресс-службе ДТЭК Донецкоблэнерго.

Энергетики не могут модифицировать электросети таким образом, чтобы они заменили централизованное отопление – для этого пришлось бы переделывать всю инфраструктуру, начиная от проводки в квартирах, подъездах и домах и заканчивая трансформаторными подстанциями и линиями электропередачи.

Поэтому компания ДТЭК Донецкоблэнерго обращается к жителям с просьбой рационально использовать электроэнергию, а также вовремя за нее платить.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Коммуналка | Просмотров: 4258 | Дата: 01.02.2015 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Патрон, боеприпасы, Красноармейск, ребенок, пострадавший

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]