Воскресенье, 21.07.2019, 10:10        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

23:34

В Красноармейске задержан "специалист" по кражам с автомобилей (фото+видео)

кражи с автомобилейНедавно Красноармейским ГО было возбуждено уголовное дело по факту кражи из аптечного киоска. По «горячим следам» оперативниками задержан 22-летний местный житель. В ходе досудебного следствия обвиняемый, благодаря профессионализму следователя, при допросе дал показания о совершении им еще десяти преступлений.

Со слов старшего следователя Сергея Мизинца, ранее судимый за имущественное преступление юноша совершил одну кражу из гаража, семь краж из автомобилей, а также незаконно завладел транспортным средством.

Сергей Александрович рассказал, что в течение месяца ночью молодой парень проникал в транспортные средства, откуда забирал ценные, по его мнению, вещи и скрывался с места происшествия. Его добычей были не только автомагнитолы, магнитофоны, автомобильный телевизор, навигатор, аудиодиски, антирадар, домкрат, компрессор, но даже ключи для ремонта транспортного средства и сервисная книжка автомобиля. Но и на этом злоумышленник не остановился. Опять под покровом ночи проник в помещение гаража и совершил кражу ноутбука и трех электрогитар, а спустя некоторое время незаконно завладел транспортным средством «ВАЗ -21093», который находился на улице.

кражи с автомобилей Кроме того, при проведении осмотра по месту жительства подозреваемого правоохранители обнаружили не только вещественные доказательства, но и наркотическое вещество – каннабис, которое нарушитель хранил для личного употребления.

Сумма причиненного им материального ущерба потерпевшим составила 13 000 гривен. Все вещественные доказательства, в том числе автомобиль, были возвращены владельцам. В отношении обвиняемого возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст.ст. 185 ч.2, 185 ч.3 УК Украины – «Кража, совершенная повторно и соединенная с проникновением в иное помещение», 309 ч.1 – «Незаконное хранение наркотических средств без цели сбыта», а также ст. 289 ч.1 - «Незаконное завладение транспортным средством». Максимальный срок, который грозит парню – 6 лет лишения свободы. В настоящее время обвиняемый находится в следственном изоляторе г. Артемовска ожидает судебного рассмотрения уголовного дела.

ГУМВД Украины в Донецкой области

Категория: Новости нашего края | Просмотров: 5980 | Дата: 24.02.2012 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: каннабис, автомобиль, наркотики, Красноармейск, криминал, Милиция

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]