22:34

В Красноармейске задержаны двое местных жителей, совершивших ряд краж и грабежей

преступникиСледственным отделом милиции г. Красноармейска было возбуждено несколько уголовных дел по многочисленным фактам краж. Оперативники упорно работали над выявлением лиц, причастных к данным преступлениям. И это дало свои результаты: фигуранты задержаны. Виновниками оказались двое местных жителей 18-ти и 32- х лет.

Как рассказала следователь Красноармейского горотдела милиции Жанна Острикова, подозреваемые ранее уже привлекались к уголовной ответственности за имущественные преступления. Но, имея горький опыт за плечами, они не стали на путь исправления и снова пошли на криминал. Началась их преступная деятельность с квартиры отца одного из фигурантов, откуда были похищены деньги, а позже и стиральная машинка. Потом младший из обвиняемых нападал на одиноких женщин, вырывал из рук сумки, забирал деньги, мобильные телефоны и банковские карты.

Чуть позже, вступив в преступный сговор, злоумышленники перешли на магазины. На их счету три торговые точки. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, парни беспрепятственно заходили в помещение, отталкивали в сторону продавца и похищали денежные средства, иногда брали и спиртное. Работали быстро и организованно. Но и на этом не останавливались. Объектом их наживы становились также местные домовладения, откуда похищалось все, «что не так лежало».

Со слов Жанны Александровны, находясь по месту своего временного проживания, младший из обвиняемых предложил напарнику похитить металлические изделия (бак, печные плиты, колосники) и скутер, принадлежащие хозяйке арендуемого дома. Тот согласился. Добытое продали, а затем с употреблением горячительных напитков отмечали «удачный улов». Подобному налету подверглись еще несколько домов.

В ходе проведения досудебного следствия была установлена причастность фигурантов к кражам, по которым граждане даже не обращались в милицию. На счету грабителей порядка пяти краж и двух грабежей, на которых парни «заработали» около десяти с половиной тысяч гривен.

Таким образом, обвиняемые совершили преступления, предусмотренные ст.ст. 185 ч.2, ч.3 УК Украины – «Кража, совершенная повторно или по предварительному сговору группой лиц, соединенная с проникновением в жилище, иное помещение», а также ст. 186 ч.2 УК Украины – «Грабеж, совершенный повторно, по предварительному сговору группой лиц». В содеянном фигуранты полностью сознаются. Максимальный срок, который грозит грабителям, - до 6 лет лишения свободы.

ГУМВД Украины в Донецкой области

Категория: Новости нашего края | Просмотров: 3992 | Дата: 23.04.2012 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: грабеж, Красноармейск, Кража, криминал, Милиция

Новости партнеров:

Похожие новости:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]