Понедельник, 17.02.2020, 15:09        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

11:43

В Красноармейске задержаны псевдовоенные, которые отбирали деньги у прохожих (фото, видео)

В Красноармейске задержаны псевдовоенные, которые отбирали деньги у прохожих (фото, видео)

С начала декабря в Красноармейске и районе осуществляет патрулирование совместная мобильная группа, в состав которой входят сотрудники Красноармейского горотдела милиции, ГАИ и военной комендатуры.

Как сообщает пресс-служба Красноармейского ГО, эта работа уже принесла плоды. В ночь с 7 на 8 декабря были задержаны двое молодых людей, которые, представляясь бойцами одного из батальонов, отбирали деньги у случайных прохожих.

Об одном из таких инцидентов в дежурную часть Красноармейского ГО сообщил 25-летний местный житель. К парню в районе ДонНТУ подошли двое людей, одетых в камуфляжную форму и балаклавы. Назвавшись бойцами батальона, незнакомцы попросили предъявить документы.

После проверки и личного досмотра молодой человек заметил пропажу портмоне, в котором были деньги и водительское удостоверение. Но к этому времени «проверяющие» уже скрылись.

Потерпевший сообщил о случившемся в милицию, оперативный дежурный передал ориентировки всем патрульным нарядам. По горячим следам совместный мобильный патруль милиционеров и военнослужащих задержал двух подозреваемых и доставил их в горотдел.

В ходе проведения следственных и оперативно-разыскных мероприятий красноармейские правоохранители установили, что под масками скрывались ранее судимые 23-летний житель Красноармейского района и 21-летний житель Димитрова. В ходе личного досмотра у них было обнаружено и изъято вещественное доказательство – похищенное портмоне.

Выяснилось, что предприимчивые молодые люди под видом военнослужащих отбирали у людей деньги. Кроме того, сотрудники сектора уголовного розыска установили причастность подозреваемых к двум ранее совершенным грабежам, в результате которых несовершеннолетние лишились мобильных телефонов. К батальонам же злоумышленники никакого отношения не имеют.

Сведения обо всех уголовных правонарушениях внесены в ЕРДР, проводится досудебное расследование. Красноармейский горрайсуд избрал в отношении правонарушителей меру пресечения в виде содержания под стражей. Сотрудники красноармейской милиции проверяют задержанных на причастность к совершению аналогичных преступлений.

Напомним, что о правонарушениях на территории Красноармейска и района можно сообщать по телефонам:

Красноармейский ГО ГУМВД Украины в Донецкой области:

096-368-83-98

063-342-69-43

050-020-98-46

(06239) 2-00-07

(06239) 2-02-02

102

Военная комендатура:

(0623) 52-41-40

050-013-83-33

068-099-45-85

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Криминал | Просмотров: 4929 | Дата: 10.12.2014 | Добавил: admin | Рейтинг: 1.0/1 |
Теги: Красноармейск, патрулирование, криминал, военные, Милиция, военная комендатура, деньги

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]