Понедельник, 17.02.2020, 15:06        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

15:03

В Красноармейске женщина почти пяти лет живет в общественном туалете

В Красноармейске женщина почти пяти лет живет в общественном туалете

Местным журналистам пришло письмо от жителей Красноармейска c просьбой обратить внимание на вопиющий случай.

«На ЖД вокзале города Красноармейска в женском туалете не один год живет пожилая женщина, — сообщается в письме. – Посторонние люди покупают ей еду или же дают деньги, но это не нормально, что человек проводит старость в туалете…»

Журналисты отправились на предположительное место проживания женщины. На месте ее не оказалось, однако удалось пообщаться с сотрудницей станции Людмилой.

Она подтвердила, что в туалете действительно живет бабушка. Причем уже не один год.

«Видимо, нет у нее дома, потому что здесь обитает постоянно. Если в туалете нет, то она ездит на электричках, либо ходит где-то в окрестностях, таская за собой с десяток сумок. Да здесь не одна она такая. Вон мужчина, например, тоже пару месяцев назад появился», — указала Людмила на блуждающего по вокзалу дедулю.

Бабушку нам удалось отыскать в районе супермаркета «АТБ». Однако к диалогу она оказалась не готова, начала кричать, не подбирая при этом выражений.

«Я не живу в туалете, а работаю там! И нечего за мной ходить, за собой смотрите. Помочь они хотят…», — передразнила бабуля.

Журналисты обратились в Управление социальной защиты населения, представители которого должны заниматься такими людьми. Там о скитающейся женщине знают, и уже не первый год, а вот поделать ничего не могут.

«Таких людей достаточно много как в нашем городе, так и в других, — рассказывает специалист по учету беспризорных граждан и лиц, освобожденных из мест лишения свободы Валентина Самотокина. – По поводу этой женщины в наш адрес уже приходили письма от сотрудников железнодорожного вокзала. Мы предлагали ей оформиться в дом-интернат. Но она с нами контактировать не хочет и отказывается от опеки. Заставить кого-то насильно мы тоже не можем. Понимаете, есть такая категория граждан, которые занимаются бродяжничеством. Среди них есть и те, у кого имеется крыша над головой. Однако они сами выбирают такой образ жизни, им проще попросить денег или еды, чем прибегнуть к нашей помощи».

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Общество | Просмотров: 3441 | Дата: 08.12.2015 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: туалет, Красноармейск, бомж, Вокзал, Бездомные, старость

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]