Воскресенье, 25.10.2020, 21:28        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

18:21

В Красноармейском районе односельчанин ограбил и изнасиловал 90-летнюю старушку

В Красноармейском районе односельчанин ограбил и изнасиловал 90-летнюю старушку

Два дня понадобилось сотрудниками Красноармейского ГО, чтобы задержать злоумышленника, который совершил разбойное нападение на старушку, поглумившись над ней. Налетчик спрятался от правоохранителей в соседней области, однако это ему не помогло. Задержанному мужчине грозит до 12 лет лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба Красноармейского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области.

В дежурную часть Красноармейского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области поступило сообщение из центральной районной поликлиники о том, что к ним обратилась за помощью 90-летняя жительница района с многочисленными телесными повреждениями.

Выездом следственно-оперативной группы установлено, что в ночь с 3 на 4 октября неизвестный мужчина, открыв внутреннюю дверную защелку, проник в домовладение одинокой пенсионерки. Злоумышленник, путем применения физической силы и пыток к потерпевшей, завладел ее денежными средствами в сумме 245 гривен и юбилейными медалями, а также, угрожая физической расправой, совершил с ней половой акт.

После поступления сообщения о резонансном преступлении сотрудниками Красноармейского горотдела были проведены оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых была установлена личность подозреваемого. Им оказался 39-летний ранее судимый житель того же села, где проживала пострадавшая. С целью скрыться от правоохранителей, лиходей покинул территорию Донецкой области. В ходе проведенного комплекса оперативных и следственных мероприятий сотрудниками уголовного розыска было установлено, что беглец находится в Днепропетровской области. Через 2 дня после содеянного он был задержан красноармейскими правоохранителями при помощи днепропетровских коллег и доставлен на Донетчину. В настоящий момент фигурант находится в изоляторе временного содержания.

По данным уголовным правонарушениям сведения внесены в ЕРДР по предварительной правовой квалификации по ч.1 ст. 152 УК Украины (Изнасилование), ч.3 ст.187 УК Украины (Разбой, соединенный с проникновением в жилище). На данный момент проводится досудебное расследование. Злоумышленник дал признательные показания, вещественные доказательства изъяты.

Кроме того, в ходе проведения первичных мероприятий оперативниками была установлена причастность задержанного к совершению еще одного преступления – кражи мобильного телефона. Поэтому помимо перечисленных ему вменяется и ч.2 ст. 185 «Кража, совершенная повторно» УК Украины.

Категория: Криминал | Просмотров: 4291 | Дата: 08.10.2014 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: пенсионер, изнасилование, разбойное нападение, Красноармейский район, криминал, старушка

Новости партнеров:

Похожие новости:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]