Четверг, 14.11.2019, 05:49        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

17:01

В Курахово мужчина, воспользовавшись пропуском, совершил кражу на ТЭС

приговор судаМарьинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 25-летнего ранее судимого жителя г.Курахово, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.185 УК Украины (кража, совершенная с проникновением в жилище, другое помещение или хранилище) назначив наказание в виде 6 лет лишения свободы.

По данным следствия, как рассказала следователь СО Марьинского РО Виорика Гришко, события происходили в ноябре прошлого года. Причиной совершения преступления послужила и некоторая халатность должностных лиц ремонтно-котельного цеха Кураховской ТЭС, а именно то, что с недавних пор уже у не работающего на данном предприятии злоумышленника остался пропуск для входа на территорию вышеуказанного цеха, что дало последнему возможность беспрепятственно совершить задуманную им кражу. Предпосылкой к совершению преступных действий было отсутствие своевременной оплаты труда наемного работника.

Дождавшись пока стемнеет, фигурант зашел на территорию предприятия по временному пропуску. С помощью монтировки взломал навесной замок на дверях мастерской, откуда вынес имеющееся там имущество и через отверстие в заборе просунул его за территорию ТЭС. Затем еще несколько раз, уже по натоптанной тропинке, возвращался в мастерскую за остальными предметами. Ущерб составил более 24 тысяч гривен. Когда посчитал, что брать уже нечего, перелез через забор и спрятал похищенное в траве. Наутро, к большому разочарованию злодея, в месте временного хранения похищенного им был обнаружен только нетбук и два мотка сварочного кабеля, которые отнес домой и распорядился им по своему усмотрению.

В ходе рассмотрения уголовного дела в суде подсудимый свою вину признал полностью и раскаялся в содеянном. Однако суд, с учетом его личности, как ранее неоднократно совершавшего корыстные преступления, посчитал, что его исправление и перевоспитание невозможно без изоляции от общества и приговорил к 6 годам лишения свободы со взысканием с него причиненного материального ущерба в пользу предприятия.

ГУМВД Украины в Донецкой области

Категория: Новости нашего края | Просмотров: 4811 | Дата: 04.03.2012 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: ТЭС, Марьинка, Приговор, криминал, Кража, Курахово, суд

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]