Понедельник, 18.01.2021, 11:26        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

12:52

В Курахово женщина с высшим образованием содержала наркопритон (Фото)

    Сотрудниками сектора ОБНОН Марьинского райотдела милиции Донецкой области в рамках проведения комплексной оперативно профилактической операции «Батискаф» в городе Курахово обнаружен факт содержания места для изготовления и употребления наркотических веществ – так называемого «притона».

    - Хозяйкой «кухни» оказалась 29-летняя местная жительница, которая имеет высшее экономическое образование, воспитывает 11-летнего ребенка, - рассказывает оперуполномоченный сектора ОБНОН Марьинского РО Анатолий Слипченко. - Раньше женщина не имела проблем с законом. В мае текущего года судьба свела ее с молодым человеком, который оказался наркоманом со стажем. Его друзья периодически приходили к молодой паре с целью изготовления и употребления наркотических средств. 

    Как рассказала следователь Марьинского РО Ольга Скрипник, подозреваемая знала, что за содержание притона предусмотрена криминальная ответственность. Однако, жалея своего сожителя, которого часто мучали боли, позволяла изготовлять наркотическое зелье в своей квартире и там же его принимать.  

    При осмотре жилья были обнаружены и изъяты использованные шприцы с остатками наркотических средств, пластмассовые бутылки с жидкостью, которая имеет специфический запах. Согласно вывода экспертов, изъятое вещество относится к одному из видов прекурсоров, которые используются для изготовления наркотического препарата. 

    Относительно женщины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 317 УК Украины, - «Организация или содержание места для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также предоставления помещения, для этого», за что предусмотрено наказание от 3 до 5 лет лишения свободы.

Категория: Новости нашего края | Просмотров: 3166 | Дата: 02.12.2011 | Добавил: admin
Теги:

Новости партнеров:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]