Вторник, 18.02.2020, 16:05        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

10:08

В Марьинке суд отмазывает пьяного милиционера, убившего мать многодетной семьи

В Марьинке суд отмазывает пьяного милиционера, убившего мать многодетной семьиВ Марьинке перенесено очередное заседание суда по иску семьи многодетной матери Натальи Бородыни, ставшей жертвой наезда милицейского авто 1 сентября 2009 года. В декабре того же года женщина скончалась, не выходя из комы. Ее семья подала иск на возмещение материального и морального ущерба на сумму более двух миллионов гривен.

Две экспертизы полностью подтвердили вину сотрудника Марьинского РОВД Евгения Криштопы. Управляемый им ВАЗ-2107 сбил Бородыню на велосипеде, двигаясь в темное время суток по центральной улице села Георгиевка на скорости свыше 80 км/час. Кроме того, свидетели наезда утверждают, что в салоне милицейского авто находились недопитая бутылка водки и закуска. Тем не менее, соответствующая медицинская экспертиза, проведенная, по мнению семьи пострадавшей, с явным нарушением процедуры, не выявила наличия алкоголя в крови Криштопы.

Но, как утверждают адвокаты семьи, и предоставленных доказательств вполне достаточно, чтобы признать правоохранителя виновным в смерти многодетной матери. Однако, дело тянется вот уже два с половиной года, а сдвигов, как заявил родной брат погибшей, лидер Независимого профсоюза горняков Донбасса Николай Волынко, никаких. По его словам, Марьинская Фемида решила попросту спустить его «на тормозах». Дело находится у судьи Пономарева – бывшего коллеги Криштопы. «Мы ходатайствовали о передачи дела в другой, менее заангажированный суд, но наше требование удовлетворено не было, - сообщил Волынко. – Но спустить процесс «на тормозах» местной Фемиде не удастся. Если понадобится, отстаивать свои права будем во всех вышестоящих инстанциях, вплоть до Европейского суда».

Как бы дело не повернулось, но за «проделки» правоохранителей в подобных случаях финансово будет отвечать государственная казна. Так как милицейские начальники утверждают, что в момент георгиевского ДТП оперупономоченный Криштопа находился на службе, иски родственников об удовлетворении морального и материального ущерба адресованы «государству Украина». Сам же виновник наезда на многодетную мать, как будто ничего и не случилось, до сих пор продолжает исполнять свои «служебные обязанности». Свою вину он признавать не желает и надеется отправить дело на «дорасследование».

Очередное заседание суда перенесено на 16 мая на 15.30. Адвокат и семья погибшей намерены ходатайствовать о присутствии на нем представителей СМИ.

girnyk.dn.ua - новости Шахтерского края

Использованы материалы «Донецк. Комментарии»

Категория: Новости Донбасса | Просмотров: 3632 | Дата: 30.04.2013 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: милиционер, ДТП, смерть, Марьинка, убийство, мать, суд, Алкоголь

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]