Вторник, 17.09.2019, 06:01        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

15:16

В Марьинском районе 23-летний парень забил палкой до смерти старушку, торговавшую на дому (фото)

В Марьинском районе 23-летний парень забил палкой до смерти старушку, торговавшую на домуТрагический случай, произошедший в конце прошлого года в Марьинском районе Донецкой области, должен послужить уроком для лиц, ведущих торговлю на дому, тем более что он не является единственным среди подобного рода происшествий. При таких обстоятельствах, как правило, жертвами становятся люди немолодого возраста, которые из желания подзаработать принимают клиентов прямо на дому.

Звонок в дежурную часть Марьинского РО поступил поздно вечером от 23-летнего жителя с. Георгиевка, который сообщил, что обнаружил труп 70-летней местной жительницы. – Звонивший сообщил, что пришел к женщине за товаром и обнаружил ее мертвой во дворе дома, - рассказывает старший следователь Марьинского РО Анатолий Копачевский. - Он, как и другие жители села, покупал у потерпевшей продукты питания, сигареты, водку. Многим она давала товар в долг, беря взамен или паспорт, или кредитную карточку, поэтому сразу предположили, что убийство совершено или из корыстных побуждений, или кто-то из клиентов решил таким радикальным способом прекратить свои долговые обязательства. В тетради пенсионерки значились 20 должников, которые ей задолжали примерно 20 тысяч гривен. И, кстати, звонивший молодой человек в этом списке был первым. С него, конечно, мы и начали работу. Сразу бросилось в глаза, что разным нашим сотрудникам он немного по-разному и рассказывает о событии. К тому же, служебная собака, порыскав по двору, подошла и уселась возле него. Это могло означать, что преступник уехал на машине и след утерян или…стоит рядом.

Парень был доставлен в райотдел на допрос, но явку с повинной написал не сразу. Он дал признательные показания лишь после того, как о совершенном им убийстве сообщила приглашенная в милицию его супруга, которой он после случившегося признался в содеянном.




Как было установлено следствием, подозреваемый в тот вечер встретился со своим 26-летним товарищем, вдвоем и решили поживиться за счет торгующей бабушки. По дороге выломали палку и двинулись «на дело». Нажав на звонок жилища жертвы, приятель отошел от дома подальше, чтобы следить за появлением посторонних на улице, а основной фигурант перелез через забор и, когда хозяйка подошла к калитке, сзади нанес ей палкой удар по голове. Женщина упала, а при попытке подняться получила удар ногой в голову, после чего налетчик отволок бездыханное тело за угол дома. Обыскав жилище пострадавшей, злоумышленник забрал 3 тысячи гривен, 9 ваучеров пополнения счета мобильного оператора по 40 гривен и несколько пачек сигарет. 

Придя домой, молодой человек снял одежду, сильно испачканную кровью, и кинул ее в горящую печь. Подельнику же отдал ваучеры и сигареты, скрыв денежную добычу. А когда тот ушел, признался жене, что убил человека.

Чтобы отвести от себя подозрения, душегуб, переодевшись, вернулся на место преступления и, разыграв удивление от обнаружения тела торгующей бабушки, кинулся к ее соседям, чтобы те вызвали скорую помощь.

После задержания обоим подозреваемым была избрана мера пресечения – содержание под стражей. Им инкриминирована ч.2 ст.115 УК Украины « Умышленное убийство, совершенное из корыстных побуждений». Санкция статьи – от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение. Оба фигуранта уже имели судимости: младший отсидел более пяти лет за совершение незаконного завладения транспортным средством, освободился в 2010 году, старший получил условный срок за хулиганство. Вместе с тем, не только полученный отрицательный опыт, но и наличие малолетних детей в семьях (у одного – двухлетний ребенок, у второго - двое детей 6,5 и 4 лет) не остановило приятелей перед совершением тяжкого преступления.

girnyk.dn.ua - новости Шахтерского края

Использованы материалы ГУМВД Украины в Донецкой области

Категория: Новости нашего края | Просмотров: 4171 | Дата: 24.02.2013 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Долг, грабеж, парень, торговля, пенсионер, убийство, Палка, криминал, Марьинский район, деньги

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]