Пятница, 05.03.2021, 08:45        О проекте Контакты Пресс-релизы
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

18:30

В Марьинском районе пьяная девушка угнала автомобиль, чтобы съездить за "добавкой" (фото)

угон автомобиляНа днях в дежурную часть Марьинского РО обратился 30-летний местный житель с заявлением о том, что малоизвестная ему девушка незаконно завладела принадлежащем ему автомобилем «ВАЗ-2114» и, совершив ДТП, с места происшествия скрылась. Работниками ГАИ и уголовного розыска по "горячим следам" задержана 21-летняя жительница пос. Александровка.

Как рассказал старший следователь Марьинского РО Анатолий Копачевский, к подозреваемой в гости наведались ее друзья, среди которых был и ранее не знакомый ей владелец транспортного средства, припарковавший свой автомобиль возле ее дома. Все вместе они начали употреблять спиртные напитки. Спустя некоторое время хозяин машины заснул, а, проснувшись, от своего товарища узнал об угоне, после чего сообщил в правоохранительные органы.

угон автомобиля Автомобиль с механическими повреждениями работниками ГАИ был обнаружен сразу же после обращения потерпевшего недалеко от дома, где компания употребляла спиртное. Работниками уголовного розыска найти угонщицу не составило труда, так как она после происшедшего нашла владельца и рассказала о случившемся. Свой поступок девушка мотивировала тем, что просто хотела покататься, а заодно приобрести еще спиртного, однако далеко уехать не смогла, поскольку находилась в состоянии алкогольного опьянения и, не справившись с управлением, врезалась в трансформаторный столб, при этом чудом осталась жива.

Следователь сообщил, что за руль девушка села, не имея навыков вождения, никогда не училась в автошколе, водительских прав у нее не было.

В отношении угонщицы следственным отделением Марьинского РО возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством), за что предусмотрено наказание в виде штрафа от одной тысячи до одной тысячи двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан либо ограничение свободы на срок от трех до пяти лет, либо лишение свободы на тот же срок.

В отношении фигурантки избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Ведется следствие.

ГУМВД Украины в Донецкой области

Категория: Новости нашего края | Просмотров: 3958 | Дата: 05.06.2012 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: ДТП, поселок Александровка, криминал, девушка, Марьинский район, Алкоголь, угон, Милиция

Новости партнеров:

Похожие новости:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]