Суббота, 25.11.2017, 02:01        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

19:16

В Мирнограде может появиться современный спорткомплекс с двумя плавательными бассейнами

В Мирнограде может появиться современный спорткомплекс с двумя плавательными бассейнами

Руководство Донецкой областной государственной администрации и лично губернатор Павел Жебривский изъявили желание достроить дворец спорта «Олимп» в Мирнограде – но сперва сооружение, которое находится в частной собственности, необходимо принять на баланс. Об этом сообщил мэр Покровска Руслан Требушкин.

«В свое время реконструкция дворца спорта «Олимп» была приостановлена из-за отсутствия финансов. Сегодня идет переговорный процесс между облгосадминистрацией и руководством «Донецкстали», на рассмотрении у которого находится обращение Павла Жебривского о возможном принятии «Олимпа» на баланс, – рассказал Руслан Требушкин. – Если будет воля жителей, и Покровск с Мирноградом в рамках закона объединятся в одну территориальную громаду, у нас может появиться общий современный спорткомплекс, который будет «жемчужиной» Донецкой области и Украины – с двумя плавательными бассейнами, новыми залами для занятий в секциях и новыми рабочими местами».

Для справки, дворец спорта «Олимп» в городе Димитрове (Мирнограде) был построен в 1969 году и долгое время находился на балансе ГП «Красноармейскуголь». Из-за отсутствия у балансодержателя финансовой возможности обслуживать и поддерживать спортивное сооружение в надлежащем состоянии возникла необходимость в его полной реконструкции. В 2011 году «Олимп» из коммунальной собственности города перешел к новому владельцу. Им стало ООО «Димитровпогрузтранс», входящее в структуру ПрАО «Донецксталь» – металлургический завод».

В 2012 году началась капитальная реконструкция сооружения. За год собственнику удалось построить трансформаторную подстанцию, капитально отремонтировать кровлю над спортзалом и другими секциями спорткомплекса, были выполнены другие внутренние работы, в том числе укрепление несущих конструкций, демонтаж систем вентиляции, отопления, водоснабжения. Было освоено около 25 миллионов гривень капиталовложений. Однако весной 2014 года работы во дворце спорта были приостановлены.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Общество | Просмотров: 1446 | Дата: 11.10.2016 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: долгострой, Мирноград, бассейн, спорткомплекс

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]