Селидово Горняк Новогродовка Все города
Пятница, 26.05.2017, 23:50        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

20:07

В Мирнограде пенсионерка стала жертвой своры собак

В Мирнограде пенсионерка стала жертвой своры собак

Сегодня утром на 77-летнюю жительницу микрорайона «Молодежный» города Мирнограда Валентину Жукову напала стая собак. Женщина получила рваную рану ноги – от более серьезных последствий ее спасли неравнодушные соседи.

По словам Валентины Александровны, она шла на свой огород, разбитый неподалеку, когда не на нее налетело не менее десятка собак.

«Произошедшее сегодня утром на моих глазах просто ужасно, – рассказывает жительница соседнего дома Людмила Куцак. – Вышла из автобуса, смотрю – моя соседка через дорогу переходит, направляясь к огороду. Непонятно откуда на нее налетела стая собак, повалила на землю. Собаки даже не лаяли. Еще с одной женщиной мы бросились туда, и собаки разбежались».

От посещения больницы пострадавшая отказалась, однако представители местной власти, узнав о случившемся, вызвали к ней на дом карету скорой помощи.

Как рассказал местный житель Александр Батрак, собак, напавших на женщину, он видит практически каждый день. Животные облюбовали территорию, поскольку здесь их периодически прикармливают.

Власти Мирнограда отмечают, что бродячие собаки – проблема не только города, но и всей области, которая обострилась в 2014 году с началом военных действий в Донбассе.

«До этого в нашем городе велась системная работа по отлову бродячих животных, – говорит мирноградский городской голова Александр Брыкалов. – Увы, приют, с которым мы сотрудничали, остался по ту сторону линии разграничения».

Вместе с тем городской голова заверил, что проблема решается, хотя и медленно. Одной из причин является недостаточное финансирование – отлов одной особи обходится городу почти в 800 гривень. Вторая причина – отдаленность специализированного предприятия, выполняющего такие услуги, и большая очередь.

«Из местного бюджета ежегодно выделяется 100 тысяч гривень на отлов собак, – отмечает мэр Мирнограда. – В этом году выделили столько же. Возможно, по итогам первого полугодия удастся изыскать дополнительные средства. Пару недель назад прошел тендер, который выиграло предприятие из Харькова. Ждем их визита в наш город к майским праздникам».

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Происшествия | Просмотров: 603 | Дата: 10.04.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: нападение, собаки, Мирноград, пострадавшая, пенсионерка, укус

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рейтинг@Mail.ru