Суббота, 20.10.2018, 05:59        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

11:34

В Мирнограде второй день продолжаются шахтерские протесты

В Мирнограде второй день продолжаются шахтерские протесты

Сегодня с утра возле админздания ГП «Мирноградуголь» снова собралось более 200 горняков, отстаивающих свое право на своевременную оплату труда. Внутрь здания охрана никого не пускает. Между тем на шахте «Капитальная» на горизонте 900 метров отказываются подниматься на поверхность пять работников вчерашней третьей смены участка МДО-2, требующих полного погашения задолженности по зарплате за июнь и июль. Об этом журналистам сообщил по телефону председатель местной организации НПГУ Мирнограда и Покровского района Александр Абрамов.

«Горняков не удовлетворила вчерашняя зарплатная «подачка» в размере 25% за июнь. Люди, чьи семьи не имеют средств к существованию, отказываются от дальнейшей работы», – говорит профсоюзный лидер.

Производственные процессы на шахтах «Капитальная», «5/6» и «Центральная» остановлены со вчерашнего дня.

«Вчера вечером около 18.00 у меня состоялся телефонный разговор с министром энергетики и угольной промышленности Украины Игорем Насаликом, – рассказал Александр Абрамов. – Он заверил, что в конце дня для ГП «Мирноградуголь» были «выпущены» еще 10 миллионов гривен на зарплату. Однако на шахтах денег пока нет, а подтвердить их поступление на счет ГП невозможно – поскольку в здание не пускают даже меня – подписанта коллективного договора».

Председатель местной организации НПГУ рассказал, что врио генерального директора ГП «Мирноградуголь» Михаил Каминский сегодня опускался в шахту «Капитальная», в том числе для того чтобы уговорить бастующих рабочих участка МДО-2 подняться на поверхность – однако безуспешно. Профсоюзный комитет обеспечил горняков продуктовыми «тормозками».

Напомним, акция протеста трудовых коллективов ГП «Мирноградуголь» против невыплаты заработной платы продолжается со вчерашнего дня, 15 августа.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Общество | Просмотров: 345 | Дата: 16.08.2018 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: задолженность, Мирноград, Мирноградуголь, зарплата, шахтеры, забастовка

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]