Четверг, 02.04.2020, 06:06        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

13:43

В немецкую киноленту о Евро-2012 попадет шахтерский Димитров (фото)

фильм о ДимитровеНесмотря на то, что некоторые западные политики из-за «дела Тимошенко» грозят бойкотом матчам чемпионата Европы по футболу, интерес обычных граждан Старого света к празднику, до которого остается менее месяца, огромен. Очередным подтверждением этому стал приезд съемочной группы общественно-правового канала MDR (Лейпциг). Немецкие тележурналисты побывали не только в Донецке, ожидающем под Евро-2012 приезд шести тысяч их земляков-болельщиков (об этом на встрече с мэром Александром Лукьянченко заявил генконсул Клаус Цилликенс), но и в небольшом Димитрове.

- Они снимали фильм, где уделяли внимание подготовке к Евро-2012 принимающих украинских городов, а также развитию детского и юношеского футбола в малых населенных пунктах, - рассказал председатель димитровского горспорткомитета Анатолий Вишняков. - Приехали оператор, журналист, переводчица.

Гостям показали знаменитую угольными рекордами шахту им. Стаханова, свозили на новую трассу для мотодрома, где 12 июня намечены международные соревнования (они как раз выпадают на день, когда нет матчей, так что болельщики смогут махнуть из Донецка в Димитров, чтобы насладиться гонками на мотоциклах), детские футбольные площадки. А еще немцы очень удачно попали на игру клубного первенства: на димитровском стадионе «Шахтер» сражались команды ДЮСШ - местная и авдеевская.

- Тележурналисты посмотрели матч старшего возраста (14-16 лет), взяли интервью у тренера нашей команды «Стахановец» Николая Махно, - продолжает Анатолий Васильевич. - Попросили подсказать им перспективного футболиста. Мы предложили переговорить с Владиславом Бобровым. Он - воспитанник училища олимпийского резерва, сейчас занимается в школе-интернате ФК «Заря» (Луганск). Немцы потом снимали его и во время матча. И не зря: Влад отличился, забил гол.


По словам заместителя мэра Юрия Третяка, гости очень удивились, узнав, что в Димитрове с населением около 50 тысяч серьезно занимаются футболом (в секциях, а не во дворах) 280 человек. Это солидный показатель, уверили они. 

- А еще представители MDR заинтересовались намеченным в Димитрове на 23 июня байк-рок-фестивалем, - подчеркнул Вишняков. - Около полудня по городу проедут на «железных конях» байкеры. В промежутке между их парадом и рок-концертом будет официальная игра чемпионата Украины по американскому футболу между донецкими «Скифами» и минскими «Зубрами». А потом в парке им. Гагарина состоится собственно концерт (ждем от 12 до 14 рок-коллективов со всех уголков Украины, а также из Москвы и Кишинева), а в перерывах между этими выступлениями пройдут байкерские конкурсы. Парень из съемочной группы заверил, что постарается в июне и в Донецке на одном из матчей Евро-2012 побывать, и к нам на рок-фест заглянуть. Ну, а фильм, где появится наш город, должен выйти уже в конце мая.

www.donbass.ua

Категория: Новости нашего края | Просмотров: 3777 | Дата: 20.05.2012 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: футбол, Евро-2012, фильм, донецк, немцы, съемки, Димитров

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]