Понедельник, 23.07.2018, 20:14        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

17:10

В Новогродовке больница лишилась детского отделения

В Новогродовке больница лишилась детского отделения

В последние годы медицинская помощь детям города Новогродовка, с официально зарегистрированной численностью детей в 1966 человек, предоставлялась ЦПМСП и Новогродовской ЦГБ, в составе которой работало детское соматическое отделение на 20 коек. Об этом сообщает Новогродовский городской совет.

С 2013 года по настоящее время детское отделений на всю мощность не работало из-за отсутствия достаточного количества детей, но расходы до последнего дня работы отделения на все проводились и дети, которые поступали, пролечивались в полном объеме.

По анализам работы детского отделения основной удельный вес (65%) ежегодно составляли больные дети с заболеваниями органов дыхания (ОРВИ, ларингиты, бронхиты), которые должны лечиться в детских отделениях инфекционного профиля. Последнюю точку в вопросе закрытия детского отделения поставило увольнение единственного врача-педиатра (пенсионного возраста), который работал в больнице и оказывал специализированную медицинскую помощь.

Учитывая все «за» и «против» решено все же осуществить перепрофилирование детского соматического отделения (с постельным фондом 20 коек) на отделение цероброваскулярных болезней с таким же количеством коек.

Открытие отделения цереброваскулярных болезней мотивируется высоким уровнем заболеваемости и распространенности по данным классам болезней. Так в г. Новогродовка распространенность на цереброваскулярные болезни с 2015-2017 года составляет: 1154.7 на 10 тыс. взрослого населения при среднеобластном показателе 1091.3 на 10 тыс. населения. В городе растет заболеваемость всеми формами инсультов, транзиторные церебро-ишемические расстройства, поэтому вопрос оказания медицинской помощи больным жителям города Новогродовка с такими патологиями крайне важен и актуален.

Также, несмотря на то, что в данный момент в нашем Государстве проходит программа реформирования медицинской отрасли и процесс формирования Покровского госпитального округа для предоставления вторичного уровня медицинской помощи, вопросы оказания медицинских услуг детям с соматической патологией Новогродовки сейчас находится в стадии временного решения (о результате будет сообщено дополнительно).

Сейчас акцент оказания медицинской помощи детям города Новогродовка делается больше на первичное звено ЦПМСП, то есть, если ваш ребенок заболел, обращайтесь к семейному врачу и педиатру или вызывайте скорую помощь.

Категория: Общество | Просмотров: 611 | Дата: 07.07.2018 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: детское отделение, Новогродовка, больница, закрытие

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]