Понедельник, 16.09.2019, 11:10        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

13:32

В Новогродовке незаконно использовали помещение школы

В Новогродовке незаконно использовали помещение школы

Решением Хозяйственного суда Донецкой области удовлетворены в полном объеме исковые требования Красноармейской местной прокуратуры о признании недействительным договора аренды и возврата учебному заведению в Новогродовке незаконно арендованного имущества. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.
 
Прокуратура установила, что в феврале 2019 года отделом образования г. Новогродовка Новогродовского городского совета заключен договор с коммунальным некоммерческим предприятием «Центр первичной медико-санитарной помощи» Новогродовского городского совета о передаче в срочное платное пользование нежилых встроенных помещений Новогродовского общеобразовательной школы I-II ступеней №8, общей площадью 175 кв. м, для предоставления медицинских услуг гражданам.

Указанная сделка заключена с нарушением ст. 80, 81 Закона Украины «Об образовании» и ст. 4 Закона Украины «Об аренде государственного и коммунального имущества», поскольку передача в аренду имущества, являющегося объектом образования, без учета его назначения - исключительно для учебно-воспитательного процесса и образовательной деятельности, является незаконной, а также это противоречит требованиям Государственных санитарных правил и норм обустройства и содержания общеобразовательных учебных заведений.

В мае прокуратура с целью защиты интересов государства обратилась в суд, который сейчас поддержал ее требования, признав вышеуказанный договор аренды недействительным и обязал арендатора вернуть помещение школе.

Категория: Криминал | Просмотров: 487 | Дата: 06.09.2019 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: школа, амбулатория, суд, расторжение, Аренда, Прокуратура, Договор, Новогродовка

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]