Среда, 21.10.2020, 20:01        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

14:13

В Новогродовке умер последний ветеран Второй мировой войны

В Новогродовке умер последний ветеран Второй мировой войны

Вчера, на 95 году ушел из жизни последний в Новогродовке ветеран Второй мировой войны, участник боевых действий Гутник Иван Пантелеймонович. Об этом сообщает Норвогродовский городской совет.

Иван Пантелеймонович родился 14 апреля 1926 года в селе Сухой Яр, Красноармейского района ,Донецкой области в семье шахтеров.

В 1941 году окончил восемь классов школы в поселке Новый Донбасс, а с сентября 1941 года по сентябрь 1943 года находился в немецкой оккупации. После освобождения пошел работать на восстановлении шахты «5/6 им. Димитрова» (Мирноград).

В ноябре 1943 года был призван на фронт. Чтобы попасть в ряды военных, скрыл, что ему по месту работы была поставлена ​​бронь. Воевал на 1-м Прибалтийском фронте. Был ранен и направлен на лечение в госпиталь.

Гутник И.П. награжден знаком «25 лет Победы в Великой Отечественной Войне», орденом отечественной войны II степени, орденом «За мужество» III степени, медалью Жукова и медалью «60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

После окончания войны находился в рядах Советской армии еще 5 лет. В 1950 году демобилизован. После демобилизации начал трудовую деятельность на строительстве шахт города Новогродовка. Участвовал в строительных работах на шахтах №2 «Новогродовская», «1-3 Новогродовская» и шахте «Котляревская».

До 1984 года работал на шахте №2 «Новогродовская». Был избран депутатом Верховной Рады Украины.

Несмотря на свой почтенный возраст Гутник И.П. принимал активное участие в общественной жизни и праздничных мероприятиях, которые проводились в городе, выступал на митингах и других собраниях, и до этого года был участником различных делегаций, которые посещали могилы погибших воинов в окрестных населенных пунктах.

Воспитал 3 сыновей, которые стали достойными потомками своего знаменитого шахтерского рода.

Исполнительный комитет, городской совет выражают искренние слова соболезнования родным и близким Ивана Пантелеймоновича.

Похороны Гутника И.П. были запланированы на 17 сентября.

Категория: Общество | Просмотров: 1037 | Дата: 17.09.2020 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Новогродовка, Ветеран, вторая мировая война, смерть

Новости партнеров:

Похожие новости:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]