Понедельник, 30.11.2020, 15:18        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

14:05

Какова истинная причина массовой гибели рыбы в водоеме Димитрова (фото)

В одном из водоемов Димитрова массово гибнет рыбаВ центре Димитрова уже около недели не только на улице, но и в квартирах, которые находятся вблизи водоотстойника №2 шахты «Центральная» стоит едкий запах канализации. На днях этого «аромата» не выдержали даже обитатели водоема – теперь в воде плавает огромное количество мертвой рыбы.

Мнение местных жителей разделилось – часть димитровчан утверждают, что гибель рыбы связана с тем, что в водоем «спустили канализацию». Но есть и такие, которые заверяют – в воду сбросили химикаты, когда проводили промывку фильтров.


Очевидцы сообщают, что сегодня двое мужчин пытались вылавливать мертвую рыбу и складывать ее в мешки.

По словам местной жительницы, уже около недели на так называемом "втором ставке" стоит отвратительный запах. А в воде плавает огромное количество мёртвой рыбы. 

- Раньше мы купались и на этом ставке, и на втором. Рыбу здесь мужчины постоянно удят. Что творится?! - вопрошает Тамара Сергеевна.

За разъяснением мы обратились к заместителю мэра Александру Пономаренко.

- Места, которые ваша читательница называет "ставками", на самом деле являются водоотстойниками шахты «Центральная», - пояснил Александр Геннадиевич. - И купаться или удить рыбу там, конечно, нельзя. Все три отстойника находятся в ведомстве Государственного предприятия "Красноармейскуголь" (к нему же относится шахты). Ни канализацию, ни химикаты никто туда не спускал (доходили до меня уже и такие слухи). Как пояснили нам в ГП, из-за сложной экономической ситуации износились трубы и вышел из строя насос. Поэтому воду, которая раньше поступала в первый отстойник, потом - по системе сливов - во второй и, наконец, в третий - стали сливать только в третий, находящийся вблизи предприятия. В двух остальных в итоге значительно упал уровень воды, что, конечно, сказалось и на запахе, и на жизни тамошних обитателей. Включая рыбу.










girnyk.dn.ua - новости Шахтерского края

Использованы материалы www.06239.com.ua, donbass.ua

Категория: Новости нашего края | Просмотров: 3722 | Дата: 10.09.2013 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: водоем, Экология, рыба, Димитров, проблема

Новости партнеров:

Похожие новости:

1 Димитровчанка   [Материал]
Бред "сивой кобылы".Чтоб избавиться от вони,в ставок высыпали уйму мешков с хлоркой.Но кто ответит???Вот в чём вопрос???

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]