Суббота, 21.04.2018, 04:50        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

12:25

В оккупированном Донецке уже «стонут» перевозчики

В оккупированном Донецке уже «стонут» перевозчики

В оккупированном Донецке (контролируется группировкой "ДНР") перевозчики просят поднять стоимость проезда в маршрутках, аргументируя это отсутствием средств на ремонт транспорта и повышения зарплат водителям. Об этом сообщают сепаратистские СМИ.

Сообщается, что на прошлой вопрос поднятия стоимости проезда перевозчики обсудили с представителями группировки «ДНР».

«В тарифном комитете [«Народного совета ДНР»] лежат документы, где стоимость проезда должна быть от 12 до 14 рублей. А у нас сейчас 8-9 рублей. При таких доходах мы физически не можем содержать транспорт в надлежащем виде. К этим проблемам добавились и другие – ведение книги учета расчетных операций и всевозможные проверки со стороны служб охраны труда, безопасности движения, техотделов и других. Мы понимаем, что безопасность движения – прежде всего. Но как мы можем ее обеспечить, довести до надлежащего уровня с такими тарифами?» – рассказал представитель инициативной группы перевозчиков.

Из-за сложного финансового положения сокращается количество не только маршрутов, но и автобусов на предприятиях.

«Транспорт просто умирает, мы разбираем автобусы на запчасти. У меня пять автобусов стоит разобранных. С них я ставлю запчасти на другие машины. У нас "Эталоны", "Богданы". Поэтому запчасти на Украине берем, цены там растут. У нас другого производителя автобусов нет. В Министерстве доходов и сборов говорят: "Надо зарплату поднять". А с чего мне ее поднять? У нас вся зарплата идет от установленного тарифа. Мы его заложники», – продолжает представитель перевозчиков.

Автоперевозчики также несут убытки из-за большого количества льготников. На подконтрольной «ДНР» территории есть 27 льготных категорий людей, пользующихся правом бесплатного проезда.

Как отмечается, «ДНР» не компенсирует транспортным предприятиям убытки. Перевозчики выступили с предложением упорядочить льготный пассажиропоток до 20% от заполняемости.

«ДНР» собиралась ввести новые тарифы с января 2017 года: вместо 8-9 рублей установить оплату в 10 рублей. Однако окончательное решение так и не было принято.

Использованы материалы novosti.dn.ua
Категория: Общество | Просмотров: 504 | Дата: 15.03.2018 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: транспорт, Тарифы, перевозчики, донецк, ДНР

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]