Пятница, 19.10.2018, 12:05        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

17:47

В поисках новых впечатлений и больших денег 25-летний житель Селидово стал боевиком «ДНР»

В поисках новых впечатлений и больших денег 25-летний житель Селидово стал боевиком «ДНР»

25-летний житель Селидово в поисках новых впечатлений и больших денег в 2014 году добровольно вступил на "службу" в ряды незаконных вооруженных формирований «ДНР». В обязанности наемника входила проверка граждан и транспорта на блокпосту в с. Карловка. Сейчас он привлекается к ответственности. Об этом сообщает Покровский отдел полиции Донецкой области.

В ходе оперативно-профилактической отработки сотрудники криминальной полиции Селидовского отделения полиции получили информацию о том, что местный житель в 2014 году принимал участие в деятельности НВФ «ДНР». Собрав доказательную базу, правоохранители задержали правонарушителя.

Установлено, что в мае 2014 года 25-летний житель г. Селидово проникся идеей "русского мира" и по предложению своего знакомого решил пойти служить в ряды НВФ. За "верную службу" обещали платить по 5000-7000 гривен.

Сначала молодой человек вместе с товарищем агитировали людей вступать в ряды боевиков, а через несколько дней новобранец уже осуществлял проверку людей и транспорта на блокпосту, расположенном в с. Карловка. Дежурили по определенному графику по 6 человек в смену, в гражданской одежде, однако с автоматами в руках.

Но за две недели новобранец разочаровался в руководстве «ДНР» и решил вернуться домой. Обещанных денег за дежурство парень так и не получил.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.

Категория: Криминал | Просмотров: 900 | Дата: 15.01.2018 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: задержание, боевик, ДНР, Селидово

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]