Четверг, 17.08.2017, 00:47        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

22:05

В Покровске 4-летний ребенок сам пошел купаться на водоем

В Покровске 4-летний ребенок сам пошел купаться на водоем

Неосторожность матери могла привести к страшным последствиям, но неравнодушие посторонних людей помешало возможной трагедии. Правоохранители провели с женщиной профилактическую беседу и составили административный протокол. Об этом сообщает Покровский отдел полиции Донецкой области.

Прошло всего несколько дней, как на территории водоема в пригороде Новогродовки утонул 4-летний мальчик, которого родители оставили без присмотра. Аналогичная трагедия могла произойти и на этот раз.

В дежурную часть Покровского отдела полиции поступила информация от местных жителей о том, что во время отдыха на берегу водоема они обнаружили маленького мальчика без родителей. Правоохранители немедленно выехали на место, но мать уже успела отвести ребенка домой и полицейские отправились именно туда.

Выяснилось, что эта семья хорошо знакома правоохранителям и стоит на учете и контроле в Социальной службе, а в отношении горе-матери ранее уже составлялся административный протокол за ненадлежащее воспитание детей. Их у женщины трое - старший находится в исправительной колонии, а средний и младший живут с ней.

Женщина рассказала, что всего на несколько минут оставила 5-летнего сына без присмотра и тот исчез.

«Мне позвонила соседка и сказала, что видела, как Ренат ушел в сторону пруда. Я сразу же побежала за ним. Я не позволяю своим детям самим ходить на пруд, это случилось впервые», - уверяла правоохранителей 45-летняя мать.

Во время общения с местными жителями, которые обнаружили ребенка, полицейские получили совсем другую информацию.

«Мы семьей отдыхали на водоеме и заметили, что на берегу, у воды сидит маленький мальчик. Сначала мы решили, что он здесь не один, а со взрослыми. Прошло около 40-ка минут и никто к нему так и не подошел. Тогда я сама подошла к мальчику и спросила с кем он отдыхает. И когда в ответ услышала, что один, сразу же позвонила в полицию. Пока мы ждали их приезда, ребенок был под наблюдением, а затем прибежала женщина, которая сказала, что она мать мальчика и, схватив его за руку, потащила в сторону домов, расположенных в нескольких метрах от водоема», - рассказала женщина-очевидец .

Соседи семьи рассказали правоохранителям, что не раз замечали, что дети 5 и 12 лет сами ходят на водоем, а мать часто видят подвыпившей.

Относительно горе-матери сотрудники ювенальной превенции Покровского отдела полиции составили еще один админпротокол за нарушение ст.184 ("Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей") КУоАП.

Уважаемые граждане! Если у вас есть информация о родителях, которые злостно не выполняют родительские обязанности, жестко обращаются с детьми, или вы вдруг заметили, что маленький ребенок играет где-то без присмотра взрослых, просим обращаться в полицию по телефону «102» или на «телефон доверия» 0-800-505-102.

Категория: Происшествия | Просмотров: 721 | Дата: 10.08.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: водоем, ребенок, Покровск

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]