Суббота, 16.12.2017, 07:08        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

14:49

В Покровске гололед укладывает жителей на больничную койку

В Покровске гололед укладывает жителей на больничную койку

Мелкая морось в сочетании с низкой температурой воздуха не только лишила покровчан возможности передвигаться уверенной походкой, но и добавила работы медикам. По словам районного травматолога Николая Шекманова, массовые обращения в больницу пострадавших от гололеда начались вчера после 15.00.

«Вчера под конец рабочего дня только за час ко мне обратились 12 человек, практически все с переломами, – рассказывает Николай Георгиевич. – Четверо из них – тяжелые больные, которые сразу же были отправлены в травматологическое отделение Мирноградской ЦГБ, поскольку имели переломы со смещениями и нуждались в операции. Сегодня по состоянию на 11.30 к нам уже обратились 15 человек, практически все с переломами, трое – в тяжелом состоянии».

Врач отметил, что чаще всего из-за гололеда страдают люди пожилого возраста, имеющие нарушения опорно-двигательного аппарата, а также дети. Наиболее распространенные при падении травмы – переломы лучезапястного сустава, шейки бедра и голеностопного сустава, реже – вывихи. О том, как уберечься от травм при гололеде, читайте здесь.

Хотя статистика травматизма за последние сутки неутешительная, следует отметить, что посыпка городских тротуаров началась еще вчера, когда ухудшилась погода. Кто и какими силами противостоит гололеду, журналисты узнавали в коммунальных службах Покровска.

Как рассказал частный предприниматель Роман Машир, отвечающий за уборку и содержание территорий общественного пользования в центральной части Покровска, сегодня с раннего утра в посыпке тротуаров, площадей и скверов было задействовано 38 дворников. До 8.00 они уже закончили работу на тротуарах и придомовых территориях вдоль проспекта Шахтостроителей, на улицах Европейской, Почтовой, Центральной, Прокофьева, Шота. Кроме того, вверенная Роману Маширу служба выполнила посыпку тротуаров вдоль микрорайонов города и межквартальных проездов – по договору с управляющей компанией «Комфорт».

Роман Викторович сообщил, что для посыпки используется смесь песка с солью, которой хватит на весь зимний период – предприниматель закупил порядка 90 тонн.

Борьба с гололедом на основной части придомовых территорий госсектора ведется силами управляющей компании «Комфорт». По словам ее руководителя Сергея Федорова, с 6 часов утра к посыпке, в том числе в поселке динзавода, было привлечено 50 дворников. Им помогали слесари, свободные от выполнения экстренных коммунальных заказов.

Сергей Федоров отметил, что соль и песок были выделены в начале зимнего сезона Управлением городского хозяйства и заблаговременно развезены по участкам.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Происшествия | Просмотров: 241 | Дата: 30.11.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: непогода, пострадавшие, травмы, гололед, Покровск

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]