Суббота, 20.10.2018, 22:53        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

15:48

В Покровске хотят построить новый микрорайон

В Покровске хотят построить новый микрорайон

26 марта в ходе 53-й сессии Покровского городского совета депутаты большинством голосов приняли решение о начале разработки детального плана территории будущего микрорайона «1-17».

«Земельный участок, на котором планируется строительство микрорайона – это поле, которое начинается за котельной №1 микрорайона «Лазурный» и справа от микрорайона «Солнечный», если ехать автобусом 108-го маршрута в сторону автовокзала, – пояснила главный специалист отдела архитектуры и земельных отношений Покровского горсовета Ольга Богачева. – Частично на этом поле зарезервированы участки под жилую усадебную застройку для участников боевых действий и приравненных к ним лиц, частично – под микрорайон «1-17» с многоэтажной застройкой».

Секретарь горсовета Ирина Сущенко отметила, что жилищное строительство поспособствует привлечению в город инвестиций.

«Как вы знаете, в Покровске ведется работа по выделению земельного участка для индустриального парка, – рассказала Ирина Вячеславовна. – Для того чтобы привлечь к строительству технопарка инвестора промышленного направления, город не только выделяет земельный участок, но и берет на себя часть расходов по подводу коммуникаций, оформлению земли, проведению конкурсов на определение управляющей компании для индустриального парка. Одним из направлений для привлечения инвестора является выделение земельного участка под жилую застройку. Учитывая плотность населения, к Покровску проявили интерес крупные застройщики. Для того чтобы продемонстрировать им привлекательность Покровска в этом направлении, востребованность и окупаемость жилья, мы берем на себя часть расходов по разработке необходимой градостроительной документации».

Ирина Сущенко добавила, что разработанный детальный план микрорайона «1-17» обязательно пройдет процедуру общественного обсуждения.

Следующий вопрос повестки дня 53-й сессии также касался земельного участка под будущий микрорайон «1-17». Депутатам предлагалось дать разрешение на разработку проекта землеустройства для отведения этого участка в постоянное пользование КП «Управление городского хозяйства».

Этот вопрос вызвал у депутатов неоднозначную реакцию. К примеру, Александр Швайко прямо спросил: почему земельный участок планируется отдать для строительства и обслуживания жилых домов коммунальному предприятию, у которого нет лицензии на жилищное строительство?

«Управление городского хозяйства будет определять на конкурсной основе ответственного застройщика», – пояснила Ирина Сущенко.

«Получается, что если земля будет передана в постоянное пользование УГХ – оно будет освобождено от арендной платы, уплаты земельного налога, а потом передаст эту землю в частные руки для строительства частных квартир? – возмутился депутат. – Почему мы обходим процедуру аукциона? Пусть частные застройщики вносят свои предложения на аукционе».

Ирина Сущенко вновь привела доводы об обеспечении инвестиционной привлекательности, о том, что земля, которую предлагается передать УГХ, не будет передаваться в субаренду, а также о том, что трудно найти инвестора, готового вкладывать деньги в жилищное строительство в городе недалеко от зоны боевых действий. Однако для некоторых депутатов аргументы оказались неубедительными. Проект решения о передаче земельного участка под микрорайон «1-17» КП «УГХ» не набрал необходимого количества голосов.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Общество | Просмотров: 735 | Дата: 31.03.2018 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Покровск, проект, микрорайон, строительство

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]