Среда, 23.05.2018, 21:46        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

21:33

В Покровске (Красноармейске) переименовали горсовет и исполком

В Покровске (Красноармейске) переименовали горсовет и исполком

Сегодня в Покровске прошла 12-я, внеочередная сессия городского совета. Из 36 депутатов в зале заседаний собрались 19.

Основная повестка дня включала три вопроса – о переименовании Красноармейского городского совета в Покровский городской совет, исполнительного комитета Красноармейского городского совета в исполнительный комитет Покровского городского совета, а также об утверждении мероприятий по исполнению Постановления ВР №1353-VIII «О переименовании некоторых населенных пунктов» от 12 мая 2016 года.

Все вопросы, касающиеся переименования, депутаты поддержали единогласно. Решения о переименовании городского совета и исполкома вступят в силу со дня государственной регистрации внесения изменений в сведения об этих юрлицах.

В прежних решениях местной власти об утверждении городской символики, структуры городского совета и его исполнительных органов слово «Красноармейск» также будет заменено на «Покровск».

Руководителям коммунальных учреждений, предприятий и организаций поручено подготовить изменения в уставные документы и представить на утверждение городского совета в июне – июле.

Городским предприятиям, учреждениям и организациям всех форм собственности, физическим лицам – предпринимателям местные власти также рекомендуют привести свои документы, вывески, штампы и печати в соответствие с новым названием города и улиц.

Как объяснила представитель регистрационной службы, административный сбор за перерегистрацию для юридических лиц составит 410 гривень, физлицам-предпринимателям придется заплатить 140 гривень. Государственные учреждения от уплаты админсбора освобождаются.

По словам начальника юридического отдела Красноармейского горсовета Юлии Киш, закон не устанавливает временных рамок для перерегистрации документов.

Простым жителям города менять документы в связи с переименованием не нужно, если дело не касается изменения прав собственности на имущество.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Общество | Просмотров: 2714 | Дата: 25.05.2016 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: ГорСовет, Красноармейск, депутаты, исполком, сессия, переименование, декоммунизация, Покровск

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]