Воскресенье, 09.08.2020, 11:54        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

08:10

В Покровске массово убивают бездомных собак

В Покровске массово убивают бездомных собак

В последнее время социальные сети пестрят сообщениями об убитых в Покровске собаках. Как сообщила руководитель Покровского общества защиты животных Дарья Корх, в этом году в городе были отравлены более 40 бездомных собак.

Еще в марте трупы четвероногих начали находить жители поселка динасового завода. По словам Дарьи, в этом районе погибло около 10 собак. Затем мертвые животные стали появляться в микрорайонах «Солнечный», «Шахтерский», «Южный», на проспекте Шахтостроителей. Совсем недавно в Фейсбуке очевидцы сообщили об отравленном кобеле в центре Покровска – «добром и дружелюбном».

Дарья Корх утверждает, что большинство убитых животных вакцинированы и стерилизованы. Они постоянно проживали в одном месте и имели кураторов, которые их кормили, регулярно возили на вакцинацию, организовывали им будки и прочие блага. Поэтому особой угрозы людям, по словам Дарьи, они не несли. Более того, из-за разложенной по городу отравы некоторые покровчане потеряли своих домашних любимцев.

В убийстве собак руководитель общества защиты животных подозревает коммунальщиков, связывая это с заявками, оставленными в Контакт-центре.

«К сожалению, собак травили и раньше, – отмечает Дарья Корх. – Но так, чтобы в один год поубивали практически всех… За шесть лет, что я занимаюсь животными, такое происходит впервые. И собаки были убиты конкретно по тем жалобам, которые поступают в Контакт-центр. Это при том, что некоторые из них даже к людям не подходили – были настолько пугливыми. Одна из отравленных собак – вообще инвалид с тремя лапами, добрейшее животное, которое обожали все дети района, в котором она жила. Да, я понимаю, что бывают опасные собаки. И люди бывают опасные. Но не убивать же всех подряд и так массово?»

В Контакт-центре подобные обвинения прокомментировать отказались.

Зоозащитники предполагают, что собаки были отравлены медицинскими препаратами от туберкулеза. У всех убитых животных спустя какое-то время после съедания препарата разрывало легкие. Шанс предотвратить гибель животного есть, но необходимо успеть это сделать в течение 10 минут после приема собакой отравы. Позднее спасти четвероногого друга практически невозможно.

Общество защиты животных призывает покровчан не оставаться в стороне от проблемы.:

«Если увидите умирающее от отравления животное, в первую очередь лучше сразу позвонить мне (066-097-60-58) или ветеринару, который подскажет, какими лекарствами его можно спасти, – обращается Дарья Корх к жителям города. – Наши кураторы, которые следят за бездомными собаками, обычно имеют ряд препаратами. Желательно вызвать полицию, засвидетельствовать – и сразу же отправить собаку в ветеринарную клинику».

Использованы материалы Pokrovsk.news
Категория: Происшествия | Просмотров: 779 | Дата: 18.07.2020 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: бездомные животные, собаки, Покровск, отравление

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]